Bagaimana Membuat Keripik Tempe, Lezat Sekali

Keripik Tempe


Pembuatan Keripik Tempe sesungguhnya serupa dengan pembuatan Keripik Tempe pada umumnya. Namun perbedaan dari Keripik Tempe terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Keripik Tempe ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keripik Tempe menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Tempe:

  1. Ambil 200 gr Tepung Beras.
  2. Gunakan 100 gr Tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 papan tempe.
  4. Siapkan 300-350 ml air.
  5. Ambil 1 butir telur (me: skip).
  6. Ambil 1 sachet kaldu bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  9. Ambil 4 lembar daun jeruk yg diiris tipis.
  10. Gunakan Bumbu:.
  11. Siapkan 1 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  14. Ambil 2 ruas kencur.
  15. Gunakan 2-3 buah kemiri.

Cara menyiapkan Keripik Tempe:

  1. Potong2 tipis tempe. Saya 1papan tempe dapet 36pcs..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campur tepung beras, tepung tapioka,bumbu halus, garam, kaldu bubuk aduk. Beri air sedikit2 sampai tercampur rata tidak ada yg bergerindil, masukkan daun jeruk yg sudah diiris tipis (tekstur adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer).
  4. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit agar lebih maximal crispy nya..
  5. Masukkan potongan tempe lalu goreng dengan api sedang, tiriskan. Bila mau lebih awet selama 2-3bulan bisa di oven di suhu 100⁰C selama 20menit api atas bawah. Bila sudah dingin langsung masukkan dlm toples agar tidak melempem..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah sudi share Keripik Tempe semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Keripik Tempe, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel