Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang Bisa Manjain Lidah

Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek


Cara membuat Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek:

  1. Gunakan 200 gram daging sapi.
  2. Ambil Bahan merinasi.
  3. Siapkan 1 sdt merica.
  4. Ambil sejumput garam.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 sdm madu.
  7. Gunakan Bahan sambel korek.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
  12. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek:

  1. Haluskan bahan merinasi campur dengan madu.
  2. Iris tipis daging sapi dan lumuri dengan bahan merinasi. Diamkan kurleb 15 menit.
  3. Panaskan teflon beri sedikit minyak (jika teflon anti lengket nggak perlu tambah minyak).
  4. Masak daging dengan api kecil agar tidak cepat gosong, dan jangan lupa di bolak balik. Masak sampai matang dan berwarna kecolatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Ulek semua bahan sambel sampai halus kecuali minyak goreng.
  6. Panaskan minyak, setelah panas siram ke sambel.
  7. Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek siap dinikmati....


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Reza yang telah mau share Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi bakar madu teflon dan sambel korek yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel