Bagaimana Membuat Sop balungan daging sapi, Lezat

Sop balungan daging sapi Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Terutama saat kita udara dingin ataupun ekstra nutrisi saat menjalani. Kuliner Balungan, Surabaya Sop Kikil Sapi Lodoyo via Instagram/@surabaya_foodies.


Cara membuat Sop balungan daging sapi sebetulnya serupa dengan pembuatan Sop balungan daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop balungan daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop balungan daging sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop balungan daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop balungan daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop balungan daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop balungan daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop balungan daging sapi memakai 21 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop balungan daging sapi:

  1. Gunakan 1/4 balungan sapi.
  2. Sediakan 1/4 daging sapi.
  3. Gunakan 1 batang Seledri (biarkan utuh).
  4. Siapkan 4 batang daun bawang (potong").
  5. Siapkan Air asam jawa.
  6. Gunakan 1 buah tomat.
  7. Ambil Jeruk nipis.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Gula.
  10. Gunakan Kaldu jamur /penyedap rasa (saya pake royco sapi).
  11. Gunakan Bahan direbus terpisah.
  12. Ambil 1 buah wortel uk besar.
  13. Gunakan 1 buah kentang uk besar.
  14. Ambil 1/4 gubis.
  15. Gunakan 5 buncis.
  16. Ambil Bahan yang dhaluskan.
  17. Sediakan 5 siung bawang putih.
  18. Sediakan Bahan sambel kecap.
  19. Gunakan bawang putih goreng.
  20. Siapkan cabe kecil.
  21. Sediakan kecap.

Kikil di sini rasanya terkenal mantap. Di desa di mana daging sapi makanan yang lumayan mahal, tetelan maupun balungan adalah alternatif umum untuk bisa menkonsumsi daging daripada tidak sama sekali. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.

Cara menyiapkan Sop balungan daging sapi:

  1. Bersihkan balungan daging n daging smpe bersih.
  2. Rebus balungan dan daging sebentar untuk menghilangkan kotorannya kemudian cuci dan buang air rebusan. Lalu potong" daging.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air asam jawa.
  4. Masukkan hasil tumisan bumbu k dalam panci presto dg menambahkan kaldu jamur/penyedap rasa, daun bawang seledri, garam, gula pasir dan tes rasa..
  5. Presto daging n balungan di panci presto (hitung waktu -+ 20 menit setelah presto mengeluarkan bunyi). Sop balungan daging sapi
  6. Ambil corong presto agar uap cepet kluar n diamkan panci presto hingga dingin. Sop balungan daging sapi
  7. Rebus wortel, kentang buncis, dan gubis kedalam wadah terpisah dan tiriskan.
  8. Nyalakan api. Tunggu sop dipanci presto mendidih kemudian masukkan hasil rebusan sayur, aduk" dan tes rasa lalu beri taburan bawang goreng.
  9. Siap dihidangkan dg samber kecap n jeruk nipis..
  10. Sambel kecapnya, haluskan bawang putih goreng n cabe kecil yg suda dipotong" menggunakan sendok makan kemudian msukkan kecap manis.

Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana? Ketika pergi ke supermarket atau belanja online, nama potongan Kalau kamu senang makan sop konro, pasti akrab dengan bagian daging sapi yang satu ini. Iga sapi atau rig eye sering dijadikan pilihan steak dan. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang Selain memiliki rasa yang gurih dan nikmat, proses membuat sop daging sapi ini juga terbilang cukup sederhana, bahkan bagi kamu.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop balungan daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah sudi share Sop balungan daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop balungan daging sapi, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel