Cara Gampang Menyiapkan Balado daging sapi & kentang Anti Gagal

Balado daging sapi & kentang Variasinya juga cukup sederhana dan mudah cara membuatnya tetapi rasanya tak. Cuci bersih daging sapi kemudian rebus. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.


Cara membuat Balado daging sapi & kentang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Balado daging sapi & kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado daging sapi & kentang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado daging sapi & kentang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado daging sapi & kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado daging sapi & kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado daging sapi & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado daging sapi & kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado daging sapi & kentang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado daging sapi & kentang:

  1. Gunakan 250 gram daging sapi potong kotak.
  2. Gunakan 4 buah kentang iris tipis/sesuai selera.
  3. Sediakan Bumbu daging:.
  4. Ambil 2 bh bawang putih haluskan.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  7. Sediakan Bahan balado/sambel:.
  8. Ambil 30 bh cabe rawit merah.
  9. Gunakan 15 bh cabe merah besar.
  10. Sediakan 5 btr bawang putih.
  11. Sediakan 20 btr bawang merah.
  12. Gunakan 2 bh tomat merah.
  13. Gunakan Secukupnya gula,garam.
  14. Siapkan Secukupnya minyak.

Cara membuat daging sapi balado pedas enak mudah. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, siapkan air untuk merebus daging. Daging sapi balado yang nikmat sudah selesai dibuat.

Langkah-langkah menyiapkan Balado daging sapi & kentang:

  1. Campurkan daging dengan bumbu daging, kemudian rebus sampai daging empuk. Tiriskan, air bekas rebusan daging jangan di buang..
  2. Goreng kentang, sisihkan. Goreng daging yang sudah empuk sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Buat sambalnya: tumbuk kasar cabe, tambahkan bawang putih. Iris bawang merah dan tomat..
  4. Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe yang sudah di ulek, tunggu sampai cabe mateng, kemudian masukan tomat tambahkan secukupnya air bekas rebusan daging, masak sampai tanak/keluar minyak. Tambahkan gula garam secukupnya, tes rasa. Masukan daging & kentang yang sudah di goreng, siap disajikan..

Rasanya yang memanjakan lidah akan membuat anda ketagihan. Santap saat hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat. Daging sapi merupakan daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Aneka Olahan Daging Sapi Pedas dan Semur. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado daging sapi & kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dian yang telah mau berbagi Balado daging sapi & kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Balado daging sapi & kentang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel