Cara Gampang Menyiapkan Mie Kuah Kaldu Sapi Anti Gagal

Mie Kuah Kaldu Sapi


Cara membuat Mie Kuah Kaldu Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Mie Kuah Kaldu Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie Kuah Kaldu Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie Kuah Kaldu Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kuah Kaldu Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kuah Kaldu Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie kuah kaldu sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mie kuah kaldu sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie Kuah Kaldu Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Kuah Kaldu Sapi:

  1. Sediakan 1/4 daging sapi.
  2. Siapkan 1 bungkus mie telur kering.
  3. Sediakan 1 ikat Pok coy.
  4. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  5. Ambil 8 siung Bawang merah.
  6. Ambil secukupnya Lada halus.
  7. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Gula.
  11. Sediakan sesuai selera Telur ayam kampung.
  12. Sediakan Air.

Langkah-langkah membuat Mie Kuah Kaldu Sapi:

  1. Rebus daging sampai mendidih, buang air. Potong tipis supaya cpt empuk, lalu rebus ulang utk ambil kaldunya, rebus hingga daging empuk..
  2. Sambil menunggu kaldu, rebus air hingga mendidih. Masukkan garam 1/2 sdm dan minyak goreng 1 sdm. Masukkan mie telor, rebus hingga cukup matang, sekitar 3-4 menit. Tiriskan..
  3. Didihkan air, lalu rebus pok coy sebentar hingga matang. Tiriskan..
  4. Setelah daging empuk, angkat lalu potong dadu. Haluskan 3 bawang merah, 1 bawang putih dan 1/2 sdm garam. Tumis hingga harum lalu masukkan potongan daging, masak dgn api kecil. Tambahkan saus tiram. Masak hingga daging berubah warna. Sisihkan..
  5. Telur bisa digoreng atau direbus sesuai selera..
  6. Haluskan 5 bawang merah, 2 bawang putih, dan cabe rawit. Tumis hingga harum.. masukkan ke dalam kaldu mendidih. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya. Tes rasa..
  7. Tata mie dlm mangkok. isi dgn daging, sayur, dan telur... siram dgn kuah kaldu. Sajikan..... Selamat menikmati. 😄.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie kuah kaldu sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putri yang telah sudi berbagi Mie Kuah Kaldu Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Mie Kuah Kaldu Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel