Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Anti Gagal

Sate Maranggi Sate Maranggi Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate maranggi yang terkenal di Indonesia adalah khas Purwakarta.


Cara membuat Sate Maranggi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sate Maranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Maranggi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Maranggi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Maranggi:

  1. Sediakan 500 gr Daging sapi.
  2. Siapkan Bahan bumbu.
  3. Ambil 10 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 3 btr Kemiri di bakar.
  6. Sediakan Kunyit di bakar 1 ruasjari.

Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel. Sate maranggi pertama yang saya santap adalah yang membuka restonya di Cikampek, sate maranggi Hj. Mba Fina, rekan kantor saya yang membawa kami kesana. Dia sudah beberapa kali bersantap disini dan merekomendasikannya.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi:

  1. Daging di potong2.
  2. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit di haluskan. Berhubung saya ingin nya semua bahan nya itu hrs matang krn wabah covid, saya ingin nya daging dlm kondisi yg matang. Jadi agak nyeleneh dengan resep asli nya. Semua bumbu yg di haluskan di tumis dahulu kemudian masukan daging nya, aduk2 sebentar kemudian matikan kompor dan sisihkan..
  3. Daging di masukan ke tusukan sate.
  4. Kemudian di pangang.
  5. Sate siap u di santap, tinggal di buat bumbu kecap dan sambal tempe, nikmat lho...

Kalau Mba Fina bilang enak, saya percaya, karena rekan saya ini sangat picky eater sekali. Sate Maranggi (Tulisan Sunda: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ) merupakan makanan khas warga daerah Sunda, Indonesia yang biasa ditemui di Jawa Barat terutamanya di Purwakarta. Kuah sate Maranggi dibuat dari oncom yang menghasilkan citarasa yang unik. Sate maranggi adalah sajian khas dari Jawa Barat dan biasanya ditemukan di Purwakarta. Istimewanya, sate maranggi melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anna yang telah sudi berbagi Sate Maranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel