Langkah Mudah untuk Membuat Sego Megono Khas Pekalongan Anti Gagal

Sego Megono Khas Pekalongan


Cara membuat Sego Megono Khas Pekalongan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sego Megono Khas Pekalongan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego Megono Khas Pekalongan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego Megono Khas Pekalongan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sego Megono Khas Pekalongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sego Megono Khas Pekalongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sego megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sego Megono Khas Pekalongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sego Megono Khas Pekalongan menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Gunakan 500 gr nangka muda.
  2. Siapkan 1/4 butir kelapa parut, lebih 1 sdm munjung.
  3. Ambil 1 kuncup bunga kecombrang uk.kecil sedang.
  4. Ambil 2 lbr daun salam, potong 2.
  5. Gunakan 1 btg daun sereh, potong2 geprek.
  6. Gunakan 3 buah cabe ijo besar, iris serong.
  7. Ambil 3 buah cabe merah keriting, iris serong.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah uk.besar.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 sdt terasi.
  12. Siapkan 3 ruas jari kencur.
  13. Siapkan 3 butir kemiri, goreng terlebih dahulu.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt gula merah.
  17. Sediakan Garam.
  18. Sediakan Kaldu jamur.

Cara membuat Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Siapkan bahan2 utk bumbu dan haluskan bumbu.
  2. Iris2 kecil nangka muda.
  3. Siapkan panci kukusan, alasi dg daun pisang. Tdk dialasi daun pisang jg tdk apa2, ini saya alasi krn lubang dandang saya lumayan besar...kalau lsg taro nangka cacahnya pasti banyak yg lolos. Beri lubang2 spy uap air kukusan bisa naik ke atas..
  4. Tuang nangka muda cacah diatas daun pisang, lalu taburkan kelapa parut, bunga kecombrang iris, bumbu halus lalu bumbu2 iris, sereh, dan daun salam. NOTE: Bunga kecombrang saya letakkan paling atas karena saya tdk pakai bunga kecombrang segar, saya pakainy stok sambal matah kecombrang saya..
  5. Kukus selama kurang lebih 40 menit atau sampai nangka mudanya empuk..
  6. Setelah 40 menit, matikan kompor, angkat megono lalu masukkan ke dlm wadah yg cukup besar seperti baskom. Aduk rata megono hingga semua bahan tercampur rata, koreksi rasa. Sisihkan..
  7. Sajikan megono dg lauk2 sampingan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sego Megono Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah mau share Sego Megono Khas Pekalongan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sego Megono Khas Pekalongan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel