Resep 45.Daging Sapi Saus Tiram, Bikin Ngiler

45.Daging Sapi Saus Tiram


Pembuatan 45.Daging Sapi Saus Tiram sebetulnya sama dengan pembuatan 45.Daging Sapi Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari 45.Daging Sapi Saus Tiram terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 45.Daging Sapi Saus Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 45.Daging Sapi Saus Tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 45.Daging Sapi Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 45.daging sapi saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 45.Daging Sapi Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 45.Daging Sapi Saus Tiram memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 45.Daging Sapi Saus Tiram:

  1. Ambil 500 gr daging sapi,setengah beku.
  2. Ambil Secukupnya kecap manis.
  3. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk sapi.
  4. Sediakan Secukupnya wijen, sangrai (untuk taburan).
  5. Siapkan 600 ml air.
  6. Ambil Bumbu Marinasi :.
  7. Siapkan 5 bh bawang putih, haluskan.
  8. Gunakan 1 sachet saos tiram.
  9. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya merica bubuk.

Cara menyiapkan 45.Daging Sapi Saus Tiram:

  1. Iris tipis-tipis daging sapi yang sudah setengah beku. Lalu masukan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan selama1 jam..
  2. Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukan daging yang sudah di marinasi tadi. Masak / tumis hingga daging berubah warna. Lalu masukan air, aduk rata dan masak hingga daging matang empuk dan airnya agak surut..
  3. Masukan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa dan masak lagi hingga airnya surut. Sajikan dengan taburan wijen di atasnya..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 45.daging sapi saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Nurul yang telah mau share 45.Daging Sapi Saus Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep 45.Daging Sapi Saus Tiram, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel