Resep Choco Crunch Eclair, Sempurna

Choco Crunch Eclair Chocolate center in vanilla frozen dairy dessert coated with cake crunch. Pour cream over chocolate and whisk until melted and smooth. Cover and refrigerate until ready to use.


Cara membuat Choco Crunch Eclair sebetulnya sama dengan pembuatan Choco Crunch Eclair pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Crunch Eclair terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco Crunch Eclair ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Crunch Eclair yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Crunch Eclair, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan choco crunch eclair yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan choco crunch eclair sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Choco Crunch Eclair memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Choco Crunch Eclair:

  1. Gunakan Bahan eclair :.
  2. Siapkan 75 gr margarin.
  3. Sediakan 250 ml air.
  4. Siapkan 140 gr tepung terigu serbaguna.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Siapkan 4 butir telur.
  7. Siapkan Bahan lapisan atas :.
  8. Siapkan 100 gr gula halus.
  9. Gunakan 50 gr margarin.
  10. Sediakan 1 butir telur.
  11. Gunakan 50 gr bubuk kacang tanah.
  12. Siapkan 50 gr tepung terigu serbaguna.
  13. Ambil Bahan isian :.
  14. Sediakan 100 gr DCC.
  15. Siapkan 50 gr susu carnation evaporated.
  16. Ambil 50 gr choco crunch (sesuai selera).

Rewarm in a microwave when ready to use. Assembly: Fill eclair shells with burnt caramel creme. Dipping chocolate eclairs in chocolate glaze. Once all the eclairs are filled, then it's time to dip them in the chocolate glaze for chocolate eclairs.

Cara menyiapkan Choco Crunch Eclair:

  1. Siapkan panci,masukan air,garam dan margarin hingga mendidih,bila sudah mendidih masukan tepung lalu matikan kompor..
  2. Aduk hingga rata,lalu nyalakan kembali kompor masak selama 2 menit,habis itu angkat dan dinginkan.bila sudah dingin beri telur secara bertahap dan berjeda dari telur satu ke telur yang selanjutnya lalu aduk hingga rata..
  3. Jika sudah masukan adonan ke plastik segitiga yang sudah di beri spuit.lalu cetak memanjang agak gendut dan sedikit lebar ya dari gambar di bawah,lalu sisihkan. (Gambar sebelum lampu mati ya,tampak kecil dan ramping,tp slbhnya adonan di cetak agak gendut dan sedikit agak lebar).
  4. Siapkan wadah beri gula pasir dan margarin,aduk rata hingga gula larut dan menyatu dengan margarin,jika sudah baru masukan telur,aduk hingga rata.(kocok manual).
  5. Jika sudah masukan juga bubuk kacang dan tepung,aduk rata.lalu masukan ke dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya.(Ngaduknya pakai whisk mixer,hbsnya whisknya patah 🤣🤣, tp ttp aduk manual no mixer ya).
  6. Lalu letakkan adonan tadi di atas adonan yg sudah di cetak td.lalu panggang hingga matang.(Kira² 55 menit cz saya pakai otang lm) klo pakai oven listrik,hya 25 - 35 menit dgn suhu 200°C.(Oven sdh dipanaskan terlbh dahulu).jika sudah matang,angkat dan dinginkan.sementara menunggu siapkan bahan isiannya,panaskan krim kental dan coklat,aduk hingga rata lalu dinginkan.ambil 1 kue lalu belah tengahnya,beri coklat isian..
  7. Beri juga choco crunch,tutup kembali lalu beri lagi atasnya coklat tadi.choco crunch eclair siap di sajikan..

The chocolate glaze is really easy to make, and super delicious on its own. I wasn't sure how these would turn out…sometimes things are better in my mind… But I really like them. The vanilla pudding filling and the chocolate topping makes them eclair-ish, and the peanut butter/Frosted Flake crust makes them crunchy. Spray a springform pan with cooking spray. Scrape the cream from the Oreos and set aside.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco crunch eclair yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Choco Crunch Eclair semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Choco Crunch Eclair, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel