Resep PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE), Enak Banget

PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) Mie ayam memang sulit dipisahkan dengan sajian pendamping khasnya yaitu. Resep Isi Pangsit untuk Mie Ayam ala Mie Ayam Teman. Misalnya saja mie ayam Solo, Jakarta , dan Wonogiri.


Pembuatan PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) sebetulnya mirip dengan pembuatan PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) pada umumnya. Namun perbedaan dari PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pangsit mi ayam jakarta (abang-abang style) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pangsit mi ayam jakarta (abang-abang style) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE):

  1. Gunakan bahan mie.
  2. Siapkan 4 gulungan Mi kering / mi basah untuk pangsit.
  3. Siapkan 2 sdm minyak ayam (minyak dari kulit ayam yg ditumis sampai garing).
  4. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  5. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 4 sdm kecap asin.
  7. Gunakan 1 sdm kecap raja rasa.
  8. Siapkan 250 ml air untuk merebus.
  9. Siapkan bahan ayam dan kuah.
  10. Ambil 250 gr Ayam dada filet.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Sediakan 1000 ml air.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Ambil 1 batang bawang prei.
  15. Siapkan 1/4 ruas jahe.
  16. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  17. Sediakan Secukupnya bawang goreng.
  18. Siapkan bahan pangsit sederhana.
  19. Gunakan 100 gr Daging ayam.
  20. Siapkan 50 gr kulit ayam dicincang halus.
  21. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  22. Ambil 1/2 batang bawang prei.
  23. Sediakan 1 siung bawang putih.
  24. Gunakan 1 sdt garam.
  25. Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
  26. Sediakan 20 lembar Kulit pangsit siap jadi.

Anda yang termasuk penggemar mie ayam tak ada salahnya mencoba membuat sendiri sesekali. Pangsit Mie Ayam Sejahtera Cak Nur. foto by foody.id. Jika Anda tinggal di Surabaya namun tiba-tiba ingin makan mie ayam khas Jakarta, maka Anda tidak perlu repot dan terbang ke ibu kota Indonesia itu Mie ayam abang abang. Kalo ini lo bilang gak enak, gw gak ngerti lagi selera lo. huff. cobain resep nya dan tag gw di ig.

Cara menyiapkan PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE):

  1. Membuat pangsit (bisa digoreng bisa direbus bersmaa mie). Haluskan semua bahan menggunakan food processor atau pisau, campur dengan tepung tapioka, kemudian tata di kulit pangsit dengan rapi, sajikan dengan cara digoreng hangat atau direbus bersama mie..
  2. Rebus ayam, tulang dan bahan kuah lainnya kecuali daun bawang dan bawang goreng, sampai ayam matang dan empuk, setelahbitu suir ayam sampai halus - dengan food processor atau garpu atau mixer, sisihkan terlebih dahulu karena kita akan lanjut dengan membuat mie.
  3. Rebus mi dengan air sampai aldente, cuci dengan air dingin begitu matang, supaya sisa pati dan tepungnya hilang, campur dengan bahan lain di mangkuk..
  4. Sajikan dengan penataan sebagai berikut : mi yg sudag dibumbui, selada, potongan ayam halus, bawang goreng dan daun bawang, serta jangan ketinggalan pangsitnya. Sajikan kuah hangat di wadah terpisah.

Kasi tau gw gmn rasanya menurut Nikmatnya Kuliner Mie Ayam keliling yang dijajakan sama abang-abang. Selalu ditunggu kehadiranya setiap sore hari. Jakarta punya segudang wisata kuliner dan jajanan kaki lima yang legendaris. Ada soto ceker, bubur ayam, hingga nasi kapau yang wajib coba! Saat ini pedagang kaki lima di Jakarta sudah tidak terhitung jumlah dan jenisnya.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yani yang telah mau share PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep PANGSIT MI AYAM JAKARTA (ABANG-ABANG STYLE), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel