Resep Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala yang Sempurna

Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala Masukkan lidah yang sudah dipotong ke dalam panci. Masukkan lidah sapi, saus tiram, saus tomat dengan perasan pertama tomat, kecap manis, kecap inggris, dan pala parut. Cara Membuat Sop Janda : Pertama rebus daging, cabe rawit memar, cabai rawit utuh, kayu manis, cengkeh sampai harum dan menjadi empuk.


Cara membuat Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala sebetulnya mirip dengan pembuatan Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi / ayam, potong dadu / selera.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih, rajang kecil.
  3. Siapkan 1/2 bungkus bumbu ladaku.
  4. Gunakan 100 gr /bungkus bunga sedap malam kering.
  5. Sediakan 1/2 bungkus bumbu racik sop merk indofood.
  6. Siapkan 15 biji cabai setan (sebagian di potong kecil/sebagian cabai utuh).
  7. Ambil 1/2 sendok garam / secukupnya.
  8. Gunakan 2 liter air.
  9. Gunakan 3 buah kentang besar, potong dadu.
  10. Gunakan 3 buah wortel, potong setengah bulat.
  11. Sediakan 2 batang daun bawang potong besar.
  12. Ambil 1 bungkus kecil Royco sapi.
  13. Siapkan Secukupnya sasa /micin.
  14. Sediakan Jika ada boleh ditambahkan bahan dibawah ini.
  15. Ambil Dan di skip bumbu sop indofood nya, karena.
  16. Siapkan Tidak ada bahan dibawah aku lewatin aja.
  17. Sediakan 2 batang kecil kayu manis (aku skip).
  18. Siapkan 5 biji cengkeh (aku skip).
  19. Siapkan 5 biji cengkeh (aku skip).
  20. Gunakan 1 buah pala (aku skip).

Masukan merica, garam, kaldu sapi blok, serta gula, masaklah sampai matang. Kemudian sajikan sup janda ini bersama dengan pelengkap lainnya. Biasanya cengkeh dan kayu manis digunakan sebagai salah satu bahan pelengkap untuk membuat jajanan ataupun minuman manis. Cengkeh sendiri memiliki salah satu peran penting dalam industri rokok dan biasanya digunakan sebagai penambah rasa pedas dalam sejumlah menu makanan.

Langkah-langkah membuat Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala:

  1. Siapkan alat masak dan bahan, cuci bersih bahan bahan seperti kentang wortel, bunga sedap malam, cabai, daun bawang, bawang putih tiriskan.
  2. Potong semua bahan yang perlu di potong kecuali bunga sedap malam, kemudian masukan air kedalam panci lalu masukan daging yang sudah di potong tunggu sampe berbuih pertama, buang air lalu tiriskan daging menggunakan saringan, lalu ganti airnya dan masak lagi dengan air baru kembali tunggu sampe empuk..
  3. Setelah empuk masukan bawang putih yang sudah dirajang kecil, masukan ke dalam panci, kemudian masukan kentang dan wortel tunggu setengah matang sambil di aduk sesekali..
  4. Setelah itu, masukan bunga sedap malamnya, tambahkan cabai, lada, royco, garam, bumbu sop indofood (aku pake ini karena baunya sepertinya sudah ada rasa cengkeh, pala, kayu manis), micin secukupnya dan terakhir daun bawang lalu aduk kembali, lalu icip".
  5. Setelah bumbu pas, tunggu hingga matang. Lalu sajikan dengan nasi.

Kayu manis adalah spesies pepohonan yang berasal dari genus Cinnamomum (famili dari Lauraceae) dan merupakan salah satu rempah-rempah tertua di dunia. Manfaat kayu manis berasal dari kulit pohon Cinnamomum yang mengandung beberapa senyawa dan kandungan-kandungan khusus. Persiapan Bibit Pala Bibit buah pala yang akan digunakan untuk budidaya sebaiknya yang berumur satu tahun lebih namun tidak lebih dari dua tahun. Sebelum bibit ditanam pada lahan, sebaiknya letakkan bibit pada. Selain dapat dikonsumsi secara langsung atau dibuat menjadi hidangan manis, nyatanya buah kurma juga dapat menjadi sebuah bumbu penyedap makanan yang enak dan juga sehat.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rio yang telah mau share Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop djanda kreasi cabai setan tanpa kayu manis, cengkeh, buah pala yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel