Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer Anti Gagal

Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer


Cara membuat Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang cokelat tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer memakai 12 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer:

  1. Sediakan # Bahan 1 (kering):.
  2. Ambil 1/2 sdm Baking Powder.
  3. Ambil 1/4 (ujung) sdm Baking Soda.
  4. Siapkan 1/4 (ujung) sdm Garam.
  5. Gunakan 6 sdm nonik.
  6. Siapkan # Bahan 2 (basah):.
  7. Sediakan 2 / 3 btr telur.
  8. Gunakan 8 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 2 buah pisang tanduk sedang.
  10. Sediakan 13 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan # Bahan 3 (pelengkap/topping):.
  12. Sediakan sesuai selera Messes/cokelat/keju.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer:

  1. Persiapkan semua alat dan bahannya terlebih dahulu..
  2. Olesi mentega pada loyang yang akan digunakan sebagai wadah adonan dan taburi tepung hingga merata..
  3. Haluskan pisang dengan menumbuknya menggunakan bagian bawah gelas, sisihkan..
  4. Panaskan dandang/alat kukus dan bungkus tutup dandang menggunakan kain/sejenisnya agar air kukusan tidak menetes ke bolu..
  5. Campur semua bahan kering, sisihkan..
  6. Kocok telur dan gula dengan pengaduk kue (diaduk hanya sampai gula larut)..
  7. Tambahkan pisang yang sebelumnya telah dihaluskan dan aduk rata..
  8. Tambahkan minyak goreng kemudian aduk rata..
  9. Lalu tambahkan bahan kering ke dalam adonan kemudian aduk rata sebentar saja (jangan sampai overmix)..
  10. Tuang adonan dalam loyang yang telah diberi margarin dan tepung..
  11. Kukus dengan api sedang selama ± 50menit..
  12. Sebelum dihidangkan tambahkan topping sesuai selera selagi bolu masih panas..
  13. # Catatan: saya menggunakan alat seadanya, dandang kecil. Jadi saya memakai mangkuk sebagai wadah karena loyang terlalu besar untuk dandang yang saya pakai. Jadinya 3 porsi (3 mangkuk). Apabila warnanya tidak sesuai selera, silahkan tambah coklat bubuk namun terigunya di kurangi, jika terigu tidak dikurangi maka minyaknya yang ditambah. Untuk topping saya pakai messes dan coklat batang "Alfha", saya memasukkan toppingnya saat adonan dimasukkan ke wadah sebelum di kukus, coklat batangnya meleleh..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Cokelat Tanpa Mixer Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel