Resep Semur Daging Sapi, Enak Banget

Semur Daging Sapi


Pembuatan Semur Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Semur Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. Gunakan 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1 ruas jahe, memarkan.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk (sy skip).
  4. Gunakan Secukupnya garam, gula, sasa, kecap manis, dan air.
  5. Siapkan Bumbu Halus :.
  6. Sediakan 4 butir bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 butir kemiri.
  9. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Gunakan 1/4 sdt merica butir.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Disini daging sengaja sy potong kecil2, biar lebih mudah utk dimakan anak2. Lalu cuci bersih, tiriskan. Kemudian rebus sampai empuk. Tambahkan jahe pd air rebusan.
  2. Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Masukkan air kaldu (rebusan daging), garam, gula, sasa, dan kecap. Koreksi rasa.
  3. Masukkan daging, aduk2 rata. Lalu tutup pancinya agar bumbu meresap. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap pd daging. Jika perlu tambahkan air secukupnya. Koreksi rasa sebelum disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andi yang telah mau berbagi Semur Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel