Langkah Mudah untuk Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Anti Gagal

Rawon daging sapi khas jawa timur Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan serai, masak sampai aromanya keluar.


Pembuatan Rawon daging sapi khas jawa timur sebetulnya sama dengan pembuatan Rawon daging sapi khas jawa timur pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon daging sapi khas jawa timur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon daging sapi khas jawa timur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon daging sapi khas jawa timur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon daging sapi khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rawon daging sapi khas jawa timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rawon daging sapi khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur:

  1. Ambil 1/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 tetelan sapi/paru sapi.
  3. Ambil 8 biji telur asin.
  4. Ambil 1/2 kg kecambah pendek.
  5. Sediakan 1/2 kg kerupuk udang goreng.
  6. Sediakan Bawang goreng.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan 4 lembar daun salam.
  10. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 2 batang serei geprek.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Kaldu sapi.
  15. Gunakan Bumbu halus.
  16. Sediakan 12 siung bawang merah.
  17. Ambil 9 siung bawang putih.
  18. Sediakan 10 biji kluwek.
  19. Sediakan 5 biji kemiri.
  20. Ambil 1 sdt jinten.
  21. Siapkan 2 std ketumbar.
  22. Gunakan 1 sdt merica.
  23. Ambil 1 ruas kencur.
  24. Ambil 2 ruas kunyit.
  25. Siapkan 2 ruas jahe.
  26. Siapkan 1/2 bungkus trasi ABC.
  27. Sediakan 3 biji kapulaga.
  28. Siapkan 1 biji asam jawa.

Resep rawon daging sapi - masakan khas Jawa Timur. Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur. Selain daging sapi, terkadang bahan utamnya bisa berupa iga sapi ataupun buntut sapi. Rawon merupakan olahan sup daging sapi dengan kuah berwarna hitam dan campuran bumbu dengan tambahan kluwek.

Cara menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur:

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Selain menjadi makanan khas warga Jawa Timur, masakan ini juga terkenal di wilayah Jawa Tengah. Tidak ada sumber pasti tentang sejarah masakan yang satu ini. Selain rasanya yang sangat khas, kuliner dari Jawa Timur satu ini memang menawarkan keunikannya tersendiri. Olahan daging sapi ini memiliki tampilan yang sangat unik. Untuk membuat rawon daging sapi, biasanya akan menggunakan bagian sandung lamur.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi khas jawa timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah mau berbagi Rawon daging sapi khas jawa timur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Rawon daging sapi khas jawa timur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel