Resep Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling, Enak Banget

Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling


Cara membuat Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling sebenarnya mirip dengan pembuatan Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng kulit melinjo daging sapi giling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling:

  1. Siapkan 150 gram kulit melinjo.
  2. Sediakan 50 gram daging sapi giling.
  3. Sediakan 1 iris lengkuas.
  4. Gunakan 1 sdt garam atau sesuai selera.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk tanpa MSG.
  6. Siapkan 1 bawang putih.
  7. Sediakan 3 bawang merah.
  8. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  9. Ambil 1 sdt gula merah.

Cara menyiapkan Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling:

  1. Cuci bersih kulit melinjo dan rendam dalam air 5 menit. Tiriskan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Tumis dengan minyak goreng hingga berubah warna..
  2. Masukkan kulit melinjo, daging sapi giling, aduk rata. Tambahkan gula merah dan kecap manis. Aduk kembali..
  3. Masukkan garam, 1 cup air dan lengkuas. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan kaldu bubuk tanpa MSG, aduk rata. Hidangkan panas-panas dan langsung disantap..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah sudi share Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Kulit Melinjo Daging Sapi Giling, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel