Resep Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang yang Bikin Ngiler

Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang


Cara membuat Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam dan lemak sapi bumbu kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate ayam dan lemak sapi bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang:

  1. Gunakan dada ayam fillet ukuran besar.
  2. Siapkan lemak sapi.
  3. Ambil Bumbu Kacang.
  4. Ambil kacang tanah.
  5. Ambil kecap manis.
  6. Sediakan kemiri, sangrai.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Gunakan Cabe rawit.
  10. Ambil garam.
  11. Siapkan gula merah.
  12. Siapkan daun jeruk, buang tulang daunnya.
  13. Ambil air.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang:

  1. Bersihkan ayam dan lemak sapi. Potong dadu. Beri sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat agar meresap.
  2. Sangrai kacang tanah hingga matang. Haluskan dengan blender/ diulek. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu-bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, dan daun jeruk.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan dan gula merah. Tambahkan 3 sdm kecap manis. Masak sampai mengental..
  5. Ambil 2 sdm bumbu kacang, tambahkan 2 sdm kecap dan 2 sdm air. Aduk rata. Balurkan pada ayam dan lemak sapi yang sudah ditusukan pada tusuk sate. Diamkan di kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  6. Bakar sate (saya diteflon aja) hingga matang.
  7. Sajikan dengan lontong, siraman bumbu kacang dan taburan bawang goreng. Yummy,,,, 🤤🤤.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate ayam dan lemak sapi bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah sudi berbagi Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Ayam dan Lemak Sapi Bumbu Kacang yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel