Resep Semur Daging Sapi Kentang Kecap yang Enak Banget

Semur Daging Sapi Kentang Kecap


Cara membuat Semur Daging Sapi Kentang Kecap sesungguhnya sama dengan pembuatan Semur Daging Sapi Kentang Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi Kentang Kecap terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Sapi Kentang Kecap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Kentang Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Kentang Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi kentang kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sapi kentang kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang Kecap memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang Kecap:

  1. Siapkan Daging Sapi.
  2. Siapkan Kentang.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan Bawang merah.
  5. Sediakan Bawang putih.
  6. Ambil Lada.
  7. Sediakan Cabe.
  8. Gunakan Jahe.
  9. Ambil Kunyit.
  10. Sediakan Kemiri.
  11. Ambil Ketumbar.
  12. Gunakan Tambahan :.
  13. Sediakan Daun salam,.
  14. Ambil Daun jeruk.
  15. Siapkan Kecap manis.
  16. Sediakan Garam.
  17. Sediakan Bumbu penyedap.
  18. Gunakan Sereh di geprek.
  19. Gunakan Lengkuas di geprek.
  20. Ambil Minyak sayur.

Cara menyiapkan Semur Daging Sapi Kentang Kecap:

  1. Cuci bersih daging dan kentang, potong2 sesuai selera.
  2. Setelah di cuci daging di rebus atau di presto, setelah matang angkat.
  3. Tumis bumbu2 halus, sereh, daun salam, daun jeruk,lengkuas sampai harum.
  4. Setelah harum masukan daging oseng2, lalu masukan air aduk2 hingga rata, lalu masukan kentang aduk2 dan masukan bumbu penyedap dan garam, aduk2 sampai rata dan diamkan sampai matang.
  5. Setelah matang matikan kompornya dan siap di hidangkan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi kentang kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Adi yang telah sudi berbagi Semur Daging Sapi Kentang Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Kentang Kecap yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel