Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat, Bikin Ngiler

Rawon Daging Sapi (frozen) sehat


Pembuatan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat sebenarnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi (frozen) sehat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi (frozen) sehat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi (frozen) sehat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi (frozen) sehat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi (frozen) sehat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon Daging Sapi (frozen) sehat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi (frozen) sehat menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat:

  1. Gunakan 7 buah kluwek.
  2. Siapkan 10 butir bawang merah.
  3. Gunakan 4 bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir kemiri.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  10. Sediakan 10 cabe rawit.
  11. Siapkan secukupnya Garam gula merica.
  12. Siapkan Minyak kelapa untuk menumis bumbu.
  13. Siapkan Bahan utuh.
  14. Ambil 10 daun jeruk.
  15. Gunakan 2 batang serai.
  16. Siapkan 1 kg daging sapi rawonan.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi (frozen) sehat:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus + daun jeruk dan serai hingga harum dengan minyak kelapa (lebih sehat dri minyak sawit).
  3. Setelah harus masukan daging yang sudah di potong2. Tidak perlu tambah air karena daging mengeluarkn air.
  4. Rebus dengan metode 5 menit didihkan, 20 menit diamkan cek kadar air kalau asat tambahkan sedikit saja, rebus mendidih 7 menit, diamkan 30 menit. Saat merebus dan mendidihkn jangan buka panci. Buka saat ngecek pertama dari 20 menit akhir dan ke 2 setelah 30 menit di diamkn. Nyalakan kompor lagi dalam panci terbuka sampai mendidih (agar awet di simpan frezer) dan tunggu sampai dingin baru simpan di frezzer dalam kotak tertutup.
  5. Kalau mau di konsumsi tingal di rebus tambahkan air secukupnya.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Putra yang telah sudi share Rawon Daging Sapi (frozen) sehat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi (frozen) sehat, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel