Resep Buntil Daun Labu Siem yang Enak

Buntil Daun Labu Siem


Pembuatan Buntil Daun Labu Siem sebenarnya mirip dengan pembuatan Buntil Daun Labu Siem pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil Daun Labu Siem terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buntil Daun Labu Siem ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Labu Siem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntil Daun Labu Siem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan buntil daun labu siem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan buntil daun labu siem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Buntil Daun Labu Siem memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Buntil Daun Labu Siem:

  1. Ambil daun Labu Siem muda.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Gunakan camer🌶.
  5. Sediakan kencur.
  6. Ambil Kelapa muda (2 rb).
  7. Siapkan teri nasi tawar.
  8. Ambil Cawit.
  9. Sediakan Daun salam.
  10. Siapkan Lengkuas.
  11. Ambil Garam + msg.
  12. Sediakan Gula pasir.
  13. Gunakan air.

Cara menyiapkan Buntil Daun Labu Siem:

  1. Haluskan bumbu kecuali cawit,dn salam,lengkuas sisihkan,kelapa diparut.
  2. Campur bumbu dg kelapa,garam,gula pasir n teri aduk rata(rasa dites dulu ya bund.).
  3. Ambil 2-3 lembar dn labu Siem yg sudah dicuci,beri 1 sdm bumbu teri, salam,lengkuas,n cawit atasnya lalu lipat2 rapi n ikat dg seutas pelepas pisang(q buat jd 8 bungkus bund.).
  4. Masak hingga matang(bisa ditambah santan y bund.,kalo aq tak pake santan).


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat buntil daun labu siem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi berbagi Buntil Daun Labu Siem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Buntil Daun Labu Siem yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel