Langkah Mudah untuk Membuat Lontong balap, Menggugah Selera

Lontong balap


Cara membuat Lontong balap sebetulnya mirip dengan pembuatan Lontong balap pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong balap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong balap ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong balap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong balap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lontong balap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lontong balap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong balap memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lontong balap:

  1. Ambil Kuah :.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Gunakan daun bawang.
  4. Sediakan Masako sapi.
  5. Siapkan air.
  6. Gunakan Topping :.
  7. Siapkan Lontong.
  8. Sediakan Tahu.
  9. Sediakan Tauge.
  10. Ambil Bawang putih goreng.

Cara membuat Lontong balap:

  1. Cincang bawang putih dan iris daun bawang.
  2. Goreng tahu dan bawang putih (iris tipis bawang putih lalu goreng. Jangan sampe gosong karna nanti pahit).
  3. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  4. Tambahkan air 500 ml dan masako sapi. Kalau kurang asin tambahkan garam.
  5. Lalu masukkan tauge dan tunggu sampai setengah matang.
  6. Taruh petis dan bawang putih goreng lalu ulek sampai rata. (Untuk membuat petis, tinggal ulek bawang putih dan cabe. Lalu ulek petis sampai rata. Lalu tumis petis dan kasih air secukupnya. Lalu siap disajikan).
  7. Lalu kasih potongan tahu, lontong, dan kuah. Dan jangan lupa taburkan bawang putih goreng. Dan siap disajikaaaan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lontong balap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah sudi berbagi Lontong balap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Lontong balap, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel