Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis daging sapi sederhana yang Bikin Ngiler

Lapis daging sapi sederhana


Cara membuat Lapis daging sapi sederhana sebetulnya serupa dengan pembuatan Lapis daging sapi sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis daging sapi sederhana terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis daging sapi sederhana ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lapis daging sapi sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lapis daging sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lapis daging sapi sederhana memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis daging sapi sederhana:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan Secukupnya laos d geprek.
  5. Ambil secukupnya Gula merah.
  6. Sediakan sesuai selera Garam,penyedap.
  7. Ambil 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 12 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 butir kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica.
  14. Ambil Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis daging sapi sederhana:

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus bersama laos, daun jeruk dan daun salam sampai matang.
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong-potong sesuai selera, ditumis sebentar.
  4. Masukkan air sampai daging terendam semua.
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan kecap, gula merah garam dan penyedap.
  6. Aduk-aduk sebentar, lalu tutup dan tunggu sampai air agak menyusut.
  7. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas tutup kembali dan tunggu sampai bumbu benar-benar meresap.
  8. Sajikan bersama nasi hangat 😊.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lapis daging sapi sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah mau berbagi Lapis daging sapi sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis daging sapi sederhana yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel