Resep Nasi Pindang Kudus yang Bisa Manjain Lidah

Nasi Pindang Kudus


Cara membuat Nasi Pindang Kudus sesungguhnya mirip dengan pembuatan Nasi Pindang Kudus pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Pindang Kudus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Pindang Kudus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Pindang Kudus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Pindang Kudus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi pindang kudus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Pindang Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Pindang Kudus memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Pindang Kudus:

  1. Ambil 250 gr daging, potong dadu (saya mix has dalam & sandunglamur).
  2. Sediakan 500 ml santan.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 buah serai, ambil putihnya, geprek.
  5. Gunakan 1 sdt gula merah, disisir.
  6. Sediakan 2 genggam daun melinjo.
  7. Sediakan 1 sdt garam (bisa ditambah sesuai selera).
  8. Ambil 3 sdm kecap manis (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera).
  9. Sediakan Minyak, untuk menumis.
  10. Ambil optional Kaldu bubuk,.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Gunakan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar, sangrai.
  16. Ambil Pelengkap :.
  17. Ambil Tempe goreng, telur pindang, bacem, kerupuk dll.

Cara menyiapkan Nasi Pindang Kudus:

  1. Tumis semua bumbu halus, serai, daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata..
  2. Masak sampai daging berubah warna..
  3. Pindahkan dalam panci yg agak besar. Tambahkan santan, gula garam, kaldu bubuk, kecap..
  4. Masak dgn api kecil sampai daging empuk. Masukkan daun melinjo. Koreksi rasa. Aduk sampai daun melinjo layu. Matikan api..
  5. Sajikan dengan lauk pelengkap sesuai selera.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Pindang Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ari yang telah sudi share Nasi Pindang Kudus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Pindang Kudus yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel