Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Rendang Daging Sapi


Pembuatan Rendang Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Rendang Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi rendang,Potong2 Ukuran sedang.
  2. Siapkan 400 ml santan sedang.
  3. Gunakan 400 ml santan kental.
  4. Ambil Secukupnya minyakuntuk menumis.
  5. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  6. Gunakan 8 sing bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 buah cabe merah besar kering,buang bijinya.
  9. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  10. Sediakan 2 cm kunyit.
  11. Sediakan 2 cm jahe.
  12. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Sediakan 4 butir kemiri sangrai.
  14. Sediakan 2 batang serai ambil putihnya saja.
  15. Siapkan 1/2 sdm ketumbar sangrai.
  16. Gunakan 1/4 sdt jintan sangrai.
  17. Ambil 1/2 biji pala.
  18. Gunakan Bumbu Pelengkap :.
  19. Gunakan 5 cm kayu manis.
  20. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  21. Sediakan 2 lembar daun salam.
  22. Gunakan 1 lembar daun kunyit robek simpul.
  23. Ambil 1 sdm gula.
  24. Siapkan 2 sdt kaldu jamur/sapi.
  25. Ambil Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. 🐮Dalam wajan,tumis bumbu halus dgn minyak secukupnya,masukan juga bumbu2 pelengkap,aduk terus bumbu jangan smpai gosong sampai sedikit kering dan bumbu jd berwarna lebih gelap dan harum..
  2. 🐮 Masukan potongan daging kedalam bumbu,aduk2 merata smpai daging berubah warna dan mngeluarkan kaldu..
  3. 🐮 Masukan santan sedang,garam,gula pasir dan kaldu jamur/sapi,aduk rata,masak dengan api sedang dan didihkan bumbu hingga santan sdikit menyusut,sampai daging mulai empuk..
  4. 🐮 kemudian masukan santan kental,lanjut didihkan dan sesekali diaduk,kecilkan api,sampai daging empuk kuah menyusut dan bumbu mengental mengluarkan minyak serta bumbu berubah menjadi kecoklatan,cek rasa,matikan api..
  5. Siap di sajikan dan selamat mencoba 💕.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anggi yang telah mau berbagi Rendang Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel