Resep Tahu campur khas lamongan yang Bisa Manjain Lidah

Tahu campur khas lamongan Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri.


Pembuatan Tahu campur khas lamongan sebenarnya mirip dengan pembuatan Tahu campur khas lamongan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu campur khas lamongan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu campur khas lamongan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu campur khas lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu campur khas lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu campur khas lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu campur khas lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu campur khas lamongan memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu campur khas lamongan:

  1. Ambil daging sapi sandung lemur.
  2. Gunakan selada.
  3. Ambil singkong.
  4. Siapkan tahu putih.
  5. Siapkan mie kuning.
  6. Ambil Lontong.
  7. Siapkan Bumbu kuah.
  8. Gunakan butirBawang merah.
  9. Sediakan butirBawang putih.
  10. Ambil Kunyit.
  11. Sediakan Jahe.
  12. Ambil Kemiri.
  13. Sediakan Ketumbar.
  14. Gunakan merica bubuk.
  15. Siapkan Gula,garam,.
  16. Sediakan Daun jeruk.
  17. Ambil Daun salam.
  18. Sediakan Bumbu Lentho singkong.
  19. Gunakan Bawang merah.
  20. Gunakan Bawang putih.
  21. Gunakan Lengkuas.
  22. Ambil Kencur.
  23. Gunakan Cabe merah besar.
  24. Siapkan Daun jeruk.

Resep Tahu Campur Lamongan Dan Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Berisi Resep dan bahan Perkedel Singkong bahan Kuah Kaldu serta Masakan Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia. Resepku.me - Tahu campur merupakan salah satu kreasi menu masakan nusantara yang memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat. Nah, resep tahu campur yang paling enak dan sedap untuk dinikmati akan rasanya ini sering dibuat dengan menggunakan bumbu yang berasal dari daerah Lamongan. Resep Tahu Campur Lamongan Spesial Khas Jawa Timur Sederhana Asli Enak.

Cara membuat Tahu campur khas lamongan:

  1. Rebus daging sapi sandung lemur hingga daging empuk,potong potong,sisihkan..
  2. Haluskan bumbu kuah,lalu tumis hingga harum. Setelah wangi masukkan kaldu daging sapi sedikit. Masukan bumbu kedalam panci rebusan daging sapi dan masak.sisihkan.
  3. Parut singkong dan campur dengan bumbu halus,koreksi rasa. Lentho singkong siap digoreng..
  4. Penyajian. Potong lontong, selada, lentho,tahu goreng,mie kuning di dalam piring saji,siram kuah dan daging tahu campur. Beri sambal petis udang dan bawang goreng. Tahu campur siap dinikmati.

Menurut situs Wikipedia Tahu campur adalah makanan sederhana yang berasal dari Lamongan dan terdiri atas sayuran berupa daun selada dan kecambah (taoge) dipadukan dengan tahu putih, lontong, dan. Inilah beberapa warung yang menyajikan tahu campur, kuliner khas Lamongan bercita rasa tinggi. Jika kamu tinggal di Lamongan dan memiliki alternatif lain yang menghidangkan makanan tahu campur lezat, bisa tambahkan keterangannya di kolom komentar. Tahu Campur Lamongan. daging tetelan (saya: campur kikil)•daun salam•daun jeruk•serai, geprek•lengkuas, geprek•jahe, geprek•air dan garam untuk merebus•bawang putih. Tahu campur khas lamongan. daging sapi•tahu putih•Taoge•bihun biru•selada•petis udang•petis biasa•lontong.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu campur khas lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah sudi berbagi Tahu campur khas lamongan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu campur khas lamongan yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel