Resep TAHU Tek tek (tahu Lontong), Menggugah Selera

TAHU Tek tek (tahu Lontong)


Pembuatan TAHU Tek tek (tahu Lontong) sebetulnya mirip dengan pembuatan TAHU Tek tek (tahu Lontong) pada umumnya. Namun perbedaan dari TAHU Tek tek (tahu Lontong) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TAHU Tek tek (tahu Lontong) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal TAHU Tek tek (tahu Lontong) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TAHU Tek tek (tahu Lontong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu tek tek (tahu lontong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah TAHU Tek tek (tahu Lontong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TAHU Tek tek (tahu Lontong) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan TAHU Tek tek (tahu Lontong):

  1. Gunakan 30 gr kacang tanah (saya sudah siap yang tumbuk).
  2. Gunakan 1 sdt Petis udang.
  3. Siapkan Gula merah.
  4. Gunakan Kecap manis.
  5. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  6. Ambil secukupnya Air putih.
  7. Gunakan Bawang putih goreng dari 2 siung bawang iris tipis.
  8. Gunakan Cabe keriting (bebas).
  9. Siapkan Lontong.
  10. Ambil 3-4 iris Tahu.
  11. Siapkan Segenggam kecambah.
  12. Siapkan Seledri.
  13. Ambil Bawang goreng.
  14. Sediakan Kerupuk.

Cara membuat TAHU Tek tek (tahu Lontong):

  1. Siapkan ulekan, bawang goreng, cabe, kacang dan air asam jawa. Ulek hingga bercampur..
  2. Tambahkan petis udang, gula merah, dan air putih secukupnya. Lalu beri kecap manis. Test rasa. Saya tidak menggunakan garam karena kandungan garam pada petis udang dan kecap sudah cukup gurih..
  3. Setelah bumbu siap. Goreng tahu dengan tingkat kematangan yang tidak terlalu kering. (Saya lebih suka setengah matang). Rebus kecambah sebentar..
  4. Siapkan potongan lontong, tambahkan guntingan tahu beri kecambah, seledri iris lalu siram dengan bumbu. Tambahkan taburang bawang merah goreng dan krupuk. Siap di nikmati dengan teh hangat..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu tek tek (tahu lontong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lia yang telah sudi share TAHU Tek tek (tahu Lontong) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep TAHU Tek tek (tahu Lontong), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel