Bagaimana Membuat 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) Anti Gagal

110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels)


Pembuatan 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) sebetulnya serupa dengan pembuatan 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) pada umumnya. Namun perbedaan dari 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 110. bolu jadul cokelat (tart hotwheels) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels):

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Sediakan 4 butir telur.
  3. Ambil 190-200 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdm SP (emulsifier).
  5. Sediakan Sedikit vanila essens.
  6. Ambil Bahan B ayak :.
  7. Siapkan 20 gr coklat bubuk.
  8. Gunakan 160 gr tepung terigu.
  9. Siapkan 1 sachet susu bubuk dancow.
  10. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  11. Sediakan Bahan C :.
  12. Sediakan 100 gr mentega,lelehkan.
  13. Sediakan 1-2 tetes pasta coklat.
  14. Gunakan Loyang Uk : 20x20 cm.
  15. Ambil Cream hiasan :.
  16. Siapkan 2 kotak wheaped cream merk Haan.
  17. Gunakan Perwarna biru dan hijau.
  18. Sediakan Chocochip, DCC cetak, coklat Pocky,.
  19. Ambil bunga Spuit rumput dan.
  20. Gunakan 2 sachet nescafe sachet larutkan dengan air sesuai petunjuk.

Cara menyiapkan 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels):

  1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kaku..
  2. Ayak bahan B, kemudian masukkan ke bahan A, sambil diaduk rata..
  3. Kemudian masukkan bahan C, perlahan dan diaduk rata kembali..
  4. Panaskan oven 5 menit sebelumnya. Masukkan adonan ke dalam 2 buah loyang persegi uk 20 x 20 cm. Panggang hingga matang. Sisihkan..
  5. Cream : kocok wheaped cream sesuai petunjuk kotak. Beri sebagian warna hijau dan biru. Karena wheaped mudah mencair, jika belum digunakan sebaiknnya simpan dikulkas..
  6. Ambil 1 buah kue persegi, siram dengan kopi kemudian oles dengan cream. Lapis lagi dengan kue persegi, lapis lagi dengan kopi dan cream. Lapisi lagi dengan kue coklat bundar. Lapisi keseluruhan kue dengan cream. Kemudian simpan dikulkas hingga set atau creamnya mengeras. (lihat resep).
  7. Lelehkan coklat DCC kemudian cetak sesuai keinginan. Hias kue dan pasang topper. Done..tart Hotwheels ready🥰.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 110. bolu jadul cokelat (tart hotwheels) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi berbagi 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 110. Bolu Jadul Cokelat (Tart Hotwheels) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel