Bagaimana Membuat Dendeng Ragi yang Bikin Ngiler

Dendeng Ragi


Pembuatan Dendeng Ragi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Dendeng Ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Ragi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng Ragi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Ragi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng ragi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Ragi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng Ragi menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi diiris tipis melintang serat supaya empuk.
  2. Gunakan Kecap manis.
  3. Ambil Bumbu:.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Sediakan 6 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdm ketumbar.
  7. Siapkan 5 buah kemiri (fungsinya supaya daging cepat empuk).
  8. Ambil secukupnya Gula jawa, garam.
  9. Ambil 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan 2 ruas lengkuas digeprek.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas.
  2. Campurkan semua bumbu dengan daging mentah yg sudah dibersihkan, aduk-aduk sambil sesekali diremas supaya bumbu meresap ke dalam daging. Diamkan beberapa menit (10 menit).
  3. Panaskan minyak, gongso daging yng sudah dimarinasi tadi lalu tambahkan lengkuas dan daun salam.
  4. Gongso sampai bumbu harum tapi jangan sampai gosong.
  5. Tambahkan air panas (biar cepat empuk dan daging tidak alot).
  6. Setelah air berkurang, tambahkan kecap manis tunggu hingga air menyusut. Jika daging dirasa masih keras bisa ditambah air lagi.
  7. Campur dengan serondeng yang sudah kita buat.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng Ragi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arif yang telah mau share Dendeng Ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Dendeng Ragi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel