Cara Gampang Membuat Kremesan Ayam Anti Gagal

Kremesan Ayam


Cara membuat Kremesan Ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Kremesan Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Kremesan Ayam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kremesan Ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kremesan Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kremesan Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kremesan ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kremesan ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kremesan Ayam memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kremesan Ayam:

  1. Sediakan 450 ml air kuah soto (saya pakai kaldu ungkepan ayam).
  2. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 20 gram tepung beras.
  4. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  5. Siapkan Garam, kaldu bubuk (jika air kaldu kurang asin).
  6. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Kremesan Ayam:

  1. Campur semua bahan, kecuali telur. Tes rasa. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Masukkan kocokan telur jika rasa sudah pas..
  2. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung. Pastikan minyak benar2 panas sebelum menggoreng..
  3. Masukkan adonan menggunakan sendok sayur dengan posisi jauh dari wajan. Kalau terlalu dekat jadinya kremesan tidak akan bersarang. Adonan dikucurkan mengelilingi wajan..
  4. Masak dengan api sedang. Lipat kremes saat setengah matang. Lalu balik hingga matang merata..
  5. Tiriskan kremes di atas tissue dapur. Penting untuk ditiriskan dengan tissue agar kremesan tidak berminyak. Ganti tissue saat sudah penuh minyak..
  6. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kremesan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ayu yang telah sudi share Kremesan Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Kremesan Ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel