Resep Mi Goreng Sapi Anti Gagal

Mi Goreng Sapi


Pembuatan Mi Goreng Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Mi Goreng Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Mi Goreng Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mi Goreng Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mi Goreng Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mi Goreng Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mi goreng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mi Goreng Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mi Goreng Sapi menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mi Goreng Sapi:

  1. Gunakan mi telur keriting.
  2. Siapkan daging sapi has, potong tipis2.
  3. Ambil baso dipotong2 sesuai selera.
  4. Sediakan daun kol, potong2.
  5. Sediakan pokchoy, potong2.
  6. Gunakan wortel, potong korek api.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  10. Siapkan bawang putih, cincang kasar.
  11. Ambil bawang merah, cincang kasar.
  12. Sediakan Saus (aduk jadi satu) :.
  13. Sediakan kecap manis.
  14. Gunakan saus tiram.
  15. Gunakan kecap asin.
  16. Ambil gula palem.
  17. Gunakan kaldu jamur.
  18. Ambil tepung maizena.
  19. Ambil merica bubuk.
  20. Siapkan air.

Langkah-langkah menyiapkan Mi Goreng Sapi:

  1. Rebus mi hingga matang, tiriskan. Siapkan bahan lainnya, gunakan daging sapi yang mudah lunak ditumis, atau gunakan daging sapi yang sudah direbus lunak, sisihkan..
  2. Siapkan wajan, panaskan 2 minyak. Masukkan bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum. Lalu masukkan daging sapi dan wortel, aduk dan tumis hingga daging matang..
  3. Kemudian tambahkan saus, aduk dan tumis hingga mendidih. Tuangkan mi, aduk dan masak hingga kuah meresap. Masukkan daun kol dan 1/2 porsi daun bawang, aduk dan masak hingga sayur layu saja..
  4. Angkat, test rasanya, sesuaikan asin dan manisnya. Lalu sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng. selamat mencoba, smg bermanfaat 😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mi Goreng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andi yang telah sudi berbagi Mi Goreng Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mi Goreng Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel