Cara Gampang Menyiapkan Nasi Telur Kecap Pontianak, Enak Banget

Nasi Telur Kecap Pontianak


Cara membuat Nasi Telur Kecap Pontianak sebenarnya mirip dengan pembuatan Nasi Telur Kecap Pontianak pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Telur Kecap Pontianak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Telur Kecap Pontianak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Telur Kecap Pontianak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Telur Kecap Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi telur kecap pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Telur Kecap Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Telur Kecap Pontianak menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Telur Kecap Pontianak:

  1. Ambil 2 butir Telur.
  2. Sediakan 1 batang Daun Bawang.
  3. Ambil 1 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 2 buah Cabai Keriting.
  5. Ambil 2 sdm Kecap Manis.
  6. Ambil 2 sdm Air.
  7. Ambil 1 sdm Kecap Asin.
  8. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Telur Kecap Pontianak:

  1. Cuci bersih bawang, daun bawang dan cabe. Lalu iris halus. Sisihkan..
  2. Campur kecap asin dan kecap manis jadi satu, lalu tambahkan air. Aduk lagi sampai rata, terakhir tambahkan cincangan bawang putih. Sisihkan..
  3. Panaskan teflon lalu tuang minyak, tumis daun bawang dan cabai, lalu aduk sampai rata dan layu. Setelah itu masukan telur diatasnya, tunggu hingga setengah matang..
  4. Jika sudah agak matang, masukan campuran kecap, air dan bawang tadi diatas telur, siram-siram agar telurnya semakin matang. Masak hingga semua air menyusut dan kecap menggumpal pada telur. Setelah itu angkat..
  5. Tata diatas nasi hangat, lalu sisa-sisa kecap diteflon tuangkan diatas telur. Maknyus bgt pokoknyaaaa, selamat mencoba yaa ❤.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi telur kecap pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anggi yang telah mau berbagi Nasi Telur Kecap Pontianak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Nasi Telur Kecap Pontianak, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel