Resep Bolen pisang, Bisa Manjain Lidah

Bolen pisang


Cara membuat Bolen pisang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolen pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolen pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolen pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolen pisang:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan tepung terigu cakra.
  3. Sediakan margarin.
  4. Siapkan minyak sayur.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Siapkan tepung terigu cakra.
  7. Gunakan margarin.
  8. Gunakan gula halus.
  9. Gunakan garam (me:1 sdt).
  10. Siapkan air.
  11. Gunakan Isian.
  12. Ambil Pisang.
  13. Ambil Meises.
  14. Gunakan Keju.
  15. Ambil Nangka.
  16. Ambil Olesan.
  17. Siapkan telur.
  18. Gunakan minyak.
  19. Sediakan pewarna makanan kuning telur.

Langkah-langkah membuat Bolen pisang:

  1. Campur semua bahan A sampai rata dan bagi menjadi 25 porsi,karena aku mau bolen yang agak kecil", aku bikin jadi 35 porsi.
  2. Campur bahan B sampai kalis bagi jadi 25 porsi.ini juga aku jadikan 35 porsi..
  3. Pipihkan bahan adonan B lalu beri adonan A dan bulatkan.biarkan min 1 jam,lebih lama lebih bagus..
  4. Setelah 1 jam gilas adonan,pipih lalu di gulung..
  5. Gilas lagi lalu di gulung lagi..
  6. Gilas dan beri isian,lipat atas bawah, kanan kiri.tata pada loyang yang sudah di semir dengan margarin..
  7. Panggang pada oven yang sudah di panaskan sebelumnya.setelah bolen setengah matang baru beri olesan telur dan beri toping keju atau coklat,atau sesuai selera..
  8. Panggang bolen sampai matang,angkat dan biarkan dingin,bolen siap di hidangkan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolen pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Devi yang telah sudi share Bolen pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel