Cara Gampang Menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih Anti Gagal

Opor Nangka & Ayam bumbu putih


Pembuatan Opor Nangka & Ayam bumbu putih sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor Nangka & Ayam bumbu putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Nangka & Ayam bumbu putih terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Nangka & Ayam bumbu putih ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Nangka & Ayam bumbu putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Nangka & Ayam bumbu putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan opor nangka & ayam bumbu putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor nangka & ayam bumbu putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Nangka & Ayam bumbu putih:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1/2 kg nangka muda.
  3. Sediakan 3 cm lengkuas, geprek.
  4. Ambil 2 batang sereh, geprek.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 250 ml santan kental.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Gunakan Secukupnya garam, gula, penyedap.
  10. Gunakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 butir kemiri, sangrai.
  15. Siapkan 3 cm jahe.
  16. Siapkan Secukupnya merica.
  17. Siapkan Secukupnya ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih:

  1. Cuci bersih nangka muda, rebus, buang airnya, sisihkan.
  2. Cuci bersih ayam, goreng, sisihkan.
  3. Bumbu halusnya saya blender.
  4. Tumis bumbu halus sampai matang sambil diaduk2 biar ga gosong dan lengket di wajan.
  5. Lalu masukkan air dan santan.
  6. Tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
  7. Masukkan ayam dan nangka. Tambahkan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
  8. Sajikan dengan bawang goreng.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Nangka & Ayam bumbu putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putri yang telah sudi share Opor Nangka & Ayam bumbu putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Opor Nangka & Ayam bumbu putih Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel