Resep Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul yang Bisa Manjain Lidah

Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul Mixer roti merupakan salah satu alat yang penting digunakan saat proses pembuatan kue atau roti. Note: alternatif modifikasi resep yang pernah saya coba, dan menurut saya hasilnya lebih lembut dan lumer. Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja.


Cara membuat Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul memakai 12 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul:

  1. Gunakan 540 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 1/2 sdt garam.
  3. Ambil 86 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm susu bubuk full cream.
  5. Ambil 11 gr ragi/1 bungkus fermipan.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Sediakan 120-160 ml susu cair (bisa UHT/susu segar).
  8. Ambil 185 gr tangzhong.
  9. Sediakan 50 gr margarine.
  10. Siapkan bahan untuk membuat tangzhong:.
  11. Ambil 50 gr tepung terigu protein tinggi.
  12. Sediakan 250 ml air.

Potong-potong cokelat menjadi bagian kecil, sesuai selera. Cokelat telah siap dipakai sebagai isian roti goreng. Buat bahan roti, campur semua bahan jadi satu dalam mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Tekstur coklat ini sendiri juga mudah lumer apabila dipanaskan atau dicampur dengan adonan.

Cara membuat Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul:

  1. Resep dan cara buat selai coklat meleleh dan lumer biarpun sudah dingin bisa dilihat di youtube yah.
  2. Buat adonan tangzhong terlebih dahulu.campurkan 250 ml air dg 50 gr tepung terigu. Aduk dengan wisk hingga tak ada yg bergerindil.setelah rata nyalakan api.masak menjadi seperti bubur. Sisihkan tunggu sampai adonan tangzhong suhu ruangan baru dicampur dengan bahan lain..
  3. Campur semua bahan kering, aduk. Kemudian campur bahan basah (kecuali garam dan margarine)..
  4. Setelah adonan setengah kalis masukkan garam dan margarin.Uleni hingga kalis. Susu cair dimasukkan secara bertahap,jangan dimasukkan sekaligus. Kapan selesai menambahkan susu cair? ketika adonan sudah lengket dipermukaan talenan dan ditarik seperti permen karet (saya menggunakan 160 ml susu cair,). Tidak boleh menambahkan tepung terigu lagi, karena jika ditambahkan, hasil akhir roti biasanya menjadi keras.
  5. Setelah adonan roti kalis, istirahatkan adonan, jangan lupa ditutup.
  6. Karena cuaca lumayan panas hanya membutuhkan 1/2 jam saja untuk mengembang.Setelah mengembang, kempeskan adonan..
  7. Timbang adonan masing masing dgn berat 50 gram (roti keju) dan 60 gram (roti coklat) kemudian gilas adonan dan isi dengan isian.istirahatkan lagi adonan sampai mengembang bisa tutup pakai kain/ cling wrap.
  8. Setelah mengembang, Roti keju saya olesi kuning telur dan taburi keju parut diatasnya. ketika dipanggang, setelah 20 menit, kejunya sudah kering tapi rotinya belum matang saudara saudara.. jadi saya oleskan lagi dengan kuning telur dan taburi lagi dengan keju parut, biar keju yang pertama tidak gosong..
  9. Panggang sampai matang kurang lebih 30-40 menit.
  10. Roti isi coklat, sebelum dipanggang tidak diolesi apa apa. setelah matang oles dengan margarine..
  11. Dengan resep ini, kita bisa membuat bermacam macam bentuk roti..
  12. Ayo nonton video nya di youtube channel smart mama vlog.

Benefit: Kualitas premium, melengkapi adonan bahan kue tanpa mengubah rasa dan memiliki cita rasa susu Semua coklat di atas akan mudah meleleh jika terkena panas. Kastangel Lumer di Mulut Tanpa Oven dan Mixer. Proses Cara Membuat Kastangel Tanpa Oven. Pertama kocok mentega trlebih dahulu dengan menggunakan garpu atau pengocok lain, sampai berwarna pucat,setelah itu baru masukkan kuning telur,dan kocok lagi sampai pucat. Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tyas yang telah mau berbagi Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Roti coklat meleleh lumer dimulut metode tangzhong tanpa mixer lembut empuk menul menul yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel