Cara Gampang Menyiapkan Timlo Solo Anti Gagal

Timlo Solo


Pembuatan Timlo Solo sesungguhnya mirip dengan pembuatan Timlo Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Timlo Solo terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Timlo Solo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Timlo Solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Timlo Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan timlo solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Timlo Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Timlo Solo menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Timlo Solo:

  1. Gunakan 8 buah sosis solo.
  2. Siapkan 4 butir telur pindang.
  3. Siapkan 250 gram keripik kentang.
  4. Sediakan 1 papan mie jagung,seduh,tiriskan.
  5. Gunakan 8 pasang ati ampela,goreng.
  6. Sediakan 500 gram dada ayam.
  7. Siapkan 2000 ml air.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih,geprek.
  9. Siapkan 6 butir bawang merah,iris tipis.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang,potong-potong.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Sediakan secukupnya gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya merica.
  14. Sediakan bawang merah goreng untuk taburan.

Cara membuat Timlo Solo:

  1. Untuk kuah : rebus ayam sampai matang. angkat ayam,sisihkan. jangan dibuang airnya karena digunakan untuk kuah timlo..
  2. Saring air rebusan ayam,ambil beningnya. sisihkan..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. lalu masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih..
  4. Masukkan garam,merica,gula pasir, icipi..
  5. Masukkan daun bawang,masak sampai mendidih rata..
  6. Penataan dalam mangkuk : masukkan mie jagung,siram kuah lalu tata ayam,ati ampela,keripik kentang,telur pindang dan sosis solo diatasnya. taburi bawang merah goreng.. Sajikan :).


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan timlo solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andi yang telah sudi berbagi Timlo Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Timlo Solo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel