Langkah Mudah untuk Membuat 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam yang Enak

27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam


Pembuatan 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam sesungguhnya sama dengan pembuatan 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 27. cake pisang coklat ketan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 27. cake pisang coklat ketan hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam:

  1. Sediakan 200 gr margarin.
  2. Gunakan 100 gr gula palm (blender sampai halus).
  3. Gunakan 200 gr pisang matang (hancurkan dengan garpu).
  4. Gunakan 125 gr tepung ketan hitam.
  5. Ambil 50 gr tepung terigu serba guna.
  6. Siapkan 4 butir telur.
  7. Ambil 30 gr coklat bubuk (sy pakai Bensdorp).
  8. Ambil Topping: keju parut dan almond slice.

Cara menyiapkan 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam:

  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, selang seling dengan tepung terigu sedikit2. Tambahkan pisang sambil dikocok rata..
  2. Masukkan tepung ketan hitam dan coklat bubuk yg sudah diayak sambil dikocok perlahan..
  3. Matikan mixer, aduk dengan spatula hingga merata..
  4. Tuang ke dlm loyang loaf yg sudah diberi margarin dan ditaburi tepung terigu. Beri topping keju dan almond. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 40 menit atau hingga matang (sy tambahkan 10 menit api bawah). Lakukan tes tusuk..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 27. cake pisang coklat ketan hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah sudi share 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 27. Cake Pisang Coklat Ketan Hitam yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel