Resep 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto, Lezat

14. Asem-Asem Daging Sapi Presto


Cara membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto sesungguhnya mirip dengan pembuatan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 14. asem-asem daging sapi presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto menggunakan 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto:

  1. Ambil 1 potong balungan sapi.
  2. Siapkan 300 gr Daging sapi.
  3. Siapkan 4 tomat hijau kecil (potong dadu).
  4. Siapkan 2 buah kentang kecil (potong dadu).
  5. Gunakan 4 lembar sawi putih, potong2.
  6. Gunakan 1/2 Nanas (potong2, aku ikutkan saat presto).
  7. Siapkan Air jeruk nipis.
  8. Siapkan 1 buah wortel (potong dadu).
  9. Sediakan Bumbu tambahan.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Gunakan Secukupnya gula.
  12. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  13. Sediakan Taburan bawang goreng.
  14. Gunakan 3 sdm air asam jawa.
  15. Gunakan Bumbu Cemplung.
  16. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 ruas laos geprek.
  18. Gunakan Bumbu Halus.
  19. Gunakan 4 cabe merah (aku buang isi, selera aja).
  20. Siapkan 8 siung bawang merah.
  21. Sediakan 4 siung bawang putih.
  22. Gunakan 1 kelingking kunyit.
  23. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  24. Gunakan 4 cabe rawit (aq skip krn anak2 n suami ga suka pedes).

Cara menyiapkan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto:

  1. Bersihkan balungan dan daging presto dg Nanas dan perasan jeruk nipis..
  2. Sementara nunggu, bisa disiapkan bahan yg lain. Haluskan/blender semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus bersama laos dan daun jeruk. Sisihkan..
  4. Masukkan kentang dan wortel ke panci presto. Lalu masukkan bumbu halus dan air asam jawa..
  5. Jika wortel sudah melunak, masukkan tomat dan sawi putih..
  6. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk. Cek rasa..
  7. Asem-asem daging siap disajikan dg nasi dan taburan bawang goreng. 😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tika yang telah mau berbagi 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep 14. Asem-Asem Daging Sapi Presto, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel