Resep Ayam goreng kalasan Anti Gagal

Ayam goreng kalasan It is originated from Central Java region, now for you who live in Java. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).


Pembuatan Ayam goreng kalasan sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam goreng kalasan pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam goreng kalasan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam goreng kalasan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng kalasan menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam goreng kalasan:

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Gunakan bumbu halus.
  3. Siapkan 350-400 gram Laos (iris kecil kecil).
  4. Sediakan 7 biji bawang merah.
  5. Siapkan 6 biji bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 sendok makan ketumbar halus.
  7. Ambil 2 butir kemiri (bisa di skip).
  8. Sediakan 1/2 sendok makan meric bubuk.
  9. Sediakan 2 cm Jahe kupas kulitnya (iris kecil-kecil).
  10. Sediakan 2 cm kunyit kupas kulitnya (iris kecil-kecil).
  11. Ambil Pelengkap.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 biji serai geprek.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Gula.

Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Ayam Goreng Kalasan Kremes ini bisa menjadi salah satu hidangan favorit bagi keluarga, karena perpaduan cita rasa manis, gurih dan kriuk yang menggoda selera. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja. Resep ayam goreng asli tradisional ini lezat yummy.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng kalasan:

  1. Blender semua bumbu halus kasih air secukupnya dan masukkan laos diblender kasar,kemudian masukan kedalam kuali atau wajan didihkan sampai mendidih, masukan daun jeruk dan serai.
  2. Setelah bumbu mendidih masukan ayam yang sudah dicuci bersih sampai ayam matang dan air sedikit menyusut.
  3. Lalu goreng pisahkan ayam dan bumbunya. Goreng ayam terlebih dahulu dan goreng bumbunya diakhir saja, kalau saya bumbunya saya saring agar air tdk bnyak ikut ke goreng.

Inilah rahasia cara membuat bumbu ayam goreng candi Kalasan. Cita rasa ayam goreng khas nusantara. Dengan rentang waktu selama itu, maka tak heran jika ayam goreng. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi share Ayam goreng kalasan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam goreng kalasan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel