Resep Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk, Lezat Sekali

Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk


Pembuatan Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk sesungguhnya sama dengan pembuatan Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk pada umumnya. Namun perbedaan dari Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay saus tiram, omelet telur & lalapan sambel jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk:

  1. Sediakan Sawi putih.
  2. Ambil Bunga kol.
  3. Sediakan Tomat.
  4. Ambil Wortel.
  5. Gunakan Sosis.
  6. Gunakan Telur puyuh.
  7. Siapkan Terong.
  8. Ambil Telur.
  9. Siapkan Daun bawang.
  10. Sediakan Daun sop.
  11. Sediakan Selada.
  12. Ambil Cabe.
  13. Siapkan Bawang putih.
  14. Gunakan Bawang merah.
  15. Gunakan Penyedap rasa.
  16. Sediakan Gula.
  17. Gunakan Garam.
  18. Sediakan Lada bubuk.
  19. Siapkan Timun.
  20. Sediakan Lemon.
  21. Siapkan Saus sambal.
  22. Siapkan Tepung.
  23. Ambil Telur.
  24. Gunakan Saus tiram.

Langkah-langkah membuat Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk:

  1. Omelet telur. Kocok telur tambahkan tepung sajiku dan daun bawang lalu masak hingga matang kemudian gulung.
  2. Lalapan. Goreng terong hingga matang.
  3. Sambal jeruk. Ulek cabe tomat bawang putih bawang merah lalu peraskan lemon.
  4. Capcay. Potong bawang putih bawang merah dan cabe lalu goreng hingga harum, tambahkan sedikit air, masukkan wortel, sawi putih, bunga kol, sosis dan telur puyuh. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan merica, masak hingga matang. Masukkan tomat lalu taburkan daun bawang, daun sop dan bawang goreng.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay saus tiram, omelet telur & lalapan sambel jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rio yang telah mau share Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Capcay saus tiram, Omelet Telur & lalapan Sambel Jeruk, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel