Resep Bolen pisang coklat Anti Gagal

Bolen pisang coklat


Pembuatan Bolen pisang coklat sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolen pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolen pisang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolen pisang coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolen pisang coklat:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil terigu cakra (protein tinggi).
  3. Ambil blue band.
  4. Gunakan minyak goreng.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Ambil terigu cakra.
  7. Sediakan blueband.
  8. Sediakan gula pasir.
  9. Gunakan air.
  10. Siapkan Utk isian : pisang yg sdh digoreng mentega, dcc, keju boleh jg.

Cara membuat Bolen pisang coklat:

  1. Bahan A dicampur rata... Tdk usah di ulen.
  2. Bahan B diulen sebentar sampai tdk lengket di tangan... Masukkan bahan A dan B dikulkas selama 15 menit.. Kemudian masing2 bahan di bagi jadi 16 bagian.
  3. Bahan B digilas bulat.. Ditengah kasih bahan A yg sdh dipipihkan.. Bentuk jd seperti melipat amplop.. Digilas sampai bbrapa kali.. Utk cara gilas bisa lht di youtube.. Krna td lupa memfoto.. Setelah itu kasih isi sesuai selera.
  4. Setelah semua selesai diiisi.. Olesi dengan kuning telor dan susu cair.. Oven... Kalau mau mulus.. Setelah 25 menit olesi lgi... Tabur keju atau meises.. Oven sampai matang.
  5. .


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dinda yang telah mau share Bolen pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang coklat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel