Resep Nasi Uduk shirataki #ketopad yang Enak Banget

Nasi Uduk shirataki #ketopad Nasi uduk secara harfiah berarti "nasi campur" dalam dialek Betawi, terkait dengan istilah aduk Indonesia ("campuran"). Nama tersebut menggambarkan sajian hidangan itu sendiri yang. Nasi uduk merupakan hidanga utama khas di Indonesia.


Cara membuat Nasi Uduk shirataki #ketopad sebetulnya mirip dengan pembuatan Nasi Uduk shirataki #ketopad pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Uduk shirataki #ketopad terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Uduk shirataki #ketopad ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk shirataki #ketopad yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk shirataki #ketopad, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk shirataki #ketopad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk shirataki #ketopad yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk shirataki #ketopad memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Uduk shirataki #ketopad:

  1. Gunakan 400 gram shirataki hijau.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 4 lembar daun salam.
  4. Ambil 100 ml air.
  5. Ambil 1 sdt himsalt.
  6. Siapkan 4 sdm santan instant.

Nasi uduk memiliki cita rasa yang enak, dilengkapi dengan lauk-pauk yang komplit dan juga membuatnya cukup mudah dengan. Ada menu nasi uduk bandeng presto, nasi uduk cumi hitam, hingga nasi uduk telor mata sapi yang bisa kamu pilih untuk menu sarapan di Surabaya. Setiap menunya terdapat nasi uduk lengkap. NASI UDUK ENAK PINGGIR JALAN - INDONESIAN STREET FOODStreet Foods Village.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk shirataki #ketopad:

  1. Tiriskan shirataki, cuci d bawah air mengalir sambil d remas2 untuk menghilangkan bau shirataki.
  2. Masukkan ke dalam food processor, tambahkan air.
  3. Tekan tombol pulse, 3-4 kali. Hingga bentuknya menyerupai butiran nasi.
  4. Tiriskan dan cuci sekali lagi d bawah air mengalir sambil d remas2.
  5. Tumis bawang putih cincang bersama daun salam hingga wangi.
  6. Tambahkan himsalt dan air.
  7. Masukkan shirataki. Masak hingga air mendidih.
  8. Masukkan santan instant. Masak hingga air mengering.

The Secret to Shirataki Noodles (aka Skinny Noodles aka Miracle Noodles)GreenLiteBites. Untuk makan siang, enaknya nasi uduk dengan ayam goreng serundeng/dendeng sapi, bersama dengan tempe bacem, atau perkedel Nasi yang terbuat dari shirataki. Nasi uduk secara harfiah berarti "nasi campur" dalam dialek Betawi, terkait dengan istilah aduk Indonesia ("campuran"). Quote: Hampir setiap hari anak dan bapak mertua makan nasi uduk, sudah menjadi favorit. Spoiler for tukang nasi uduk: Kesukaan mereka sama nasi uduk hanya memakai bawang.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk shirataki #ketopad yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi berbagi Nasi Uduk shirataki #ketopad semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Uduk shirataki #ketopad yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel