Resep Opor ayam tahu kentang yang Sempurna

Opor ayam tahu kentang Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Merdeka.com - Opor ayam merupakan makanan yang populer dan digemari oleh banyak orang. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat.


Cara membuat Opor ayam tahu kentang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor ayam tahu kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam tahu kentang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor ayam tahu kentang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam tahu kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam tahu kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam tahu kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan opor ayam tahu kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor ayam tahu kentang memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam tahu kentang:

  1. Sediakan 6 potong ayam.
  2. Gunakan 5 buah tahu kuning potong.
  3. Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang potong2.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  11. Sediakan 3 biji kemiri.
  12. Gunakan Bumbu pelengkap:.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 1 buah tomat potong jadi 4.
  16. Sediakan 1 liter air.
  17. Siapkan 65 ml Santan kental/ kara.

Hotel Le Meridien Jakarta) Resep Sambal Goreng Kentang Ati. The spice mixture includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Opor ayam is also a popular dish for lebaran or Eid ul-Fitr, usually eaten with ketupat and sambal goreng ati (beef liver in sambal). Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning & Sambal Goreng Kentang dan Petai, Cocok untuk Lebaran Berikut ini Resep dan cara membuat Opor Ayam Kuning dan Sambal Goreng Kentang dan Petai untuk Lebaran.

Cara membuat Opor ayam tahu kentang:

  1. Kukus ayam, tahu dan kentang kurang lebih 5 menit.
  2. Blender bumbu halus,,lalu tumis dengan daun salam dan daun jeruk dengan 2 sendok makan minyak sampai harum.
  3. Masukkan air tunggu sampai mendidih masukkan ayam, kentang dan tahu masak kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan santan kental dan tomat.
  5. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa dan siap disajikan...

Opor tahu telur ini salah satu lauk favorit Yodha. Sayur kuning ini seperti opor yang gurih rasanya dan enak di makan dengan bubur nasi di pagi hari. Tapi buat makan nasi biasa pun enak.apalagi di tambah sambel tomat yang pedes gitu. Cara membuat opor ayam tanpa santan dan sambal goreng tentunya tidak terlalu sulit. Jika sudah menguasai resep dan cara membuatnya, tentunya akan lebih mudah.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam tahu kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Andy yang telah sudi berbagi Opor ayam tahu kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor ayam tahu kentang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel