Resep Sop Daging Tulang Rusuk Anti Gagal

Sop Daging Tulang Rusuk


Pembuatan Sop Daging Tulang Rusuk sebenarnya sama dengan pembuatan Sop Daging Tulang Rusuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging Tulang Rusuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Daging Tulang Rusuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Tulang Rusuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging Tulang Rusuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging tulang rusuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Daging Tulang Rusuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging Tulang Rusuk menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Tulang Rusuk:

  1. Siapkan 1/2 Kg Daging.
  2. Siapkan 3 buah wortel ukuran besar.
  3. Siapkan 1/4 kg kentang (3 buah kentang).
  4. Ambil 10 buah buncis (boleh skip).
  5. Sediakan 3 batang daun bawang (iris seukuran 1 ruas jari).
  6. Ambil 2 batang daun sledri (iris).
  7. Ambil 7 siung bawang putih (halus).
  8. Ambil 8 siung bawang merah (iris).
  9. Sediakan 3 buah tomat hijau.
  10. Ambil Lada, garam, kaldu bubuk sapi (secukupnya).
  11. Ambil secukupnya Minyak.
  12. Siapkan 2 Kapulaga, 1 PK(bunga lawang).
  13. Ambil 3 cengkeh, 1 ruas jari kayu manis.
  14. Ambil 1 ruas jari Jahe (kalau aku di geprek aja).
  15. Siapkan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sop Daging Tulang Rusuk:

  1. Bersihkan daging iga sapi hingga bersih, beri jeruk nipis dan garam untuk marinasinya, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air, masukan Kapulaga, Bunga lawang, cengkeh, kayu manis dan jahe, setelah sedikit harum masukan daging.
  3. Panaskan minyak untuk menumis bawang putih. Tumis bawang putih hingga harum masukan daun bawang (aku masukin sedikit buat pengharum aja), masukan semua sayuran hingga sedikit layu, kasih garam, kaldu sapi, dan lada.
  4. Tuangkan sayuran yang sudah ditumis ke dalam panci berisi daging, pastikan daging sudah empuk ya, tambahkan garam, kaldu sapi, dan lada (jangan lupa di cicipi ya).
  5. Tuangkan minyak ke dalam wajan, panaskan untuk menggoreng bawang merah yg sudah diiris. Goreng hingga wangi, masukan kedalam panci berisi daging dan sayuran dalam kedaan panas.
  6. Terakhir masukan tomat hijau, daun bawang dan sledri(diamkan selama 1 menit, lalu matikan kompor dan sajikan saat hangat.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging tulang rusuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Devi yang telah mau share Sop Daging Tulang Rusuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Tulang Rusuk Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel