Bagaimana Membuat Puding coklat mousse yang Bisa Manjain Lidah

Puding coklat mousse Bring to a simmer, over medium-high heat. See more ideas about Recipes, Pudding, Jelly. The word "mousse" is French for foam, and that's a pretty good way to describe this dessert!


Cara membuat Puding coklat mousse sesungguhnya sama dengan pembuatan Puding coklat mousse pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding coklat mousse terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Puding coklat mousse ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding coklat mousse yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding coklat mousse, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan puding coklat mousse enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding coklat mousse sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding coklat mousse memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding coklat mousse:

  1. Ambil 650 ml susu cair.
  2. Gunakan 1 sdm nutrijel coklat.
  3. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 2 sdm kental manis.
  6. Siapkan 2 sdm maizena.
  7. Gunakan 100 gr DCc, iris.

It's airy and light as a cloud, with tons of little bubbles and a texture that just melts on the tongue. The chocolate flavor is rich and intense, which is such an interesting contrast with the frothy, light texture.. The pudding is so creamy and taste so refreshing. This is great for summer time, since kids love pudding.

Langkah-langkah membuat Puding coklat mousse:

  1. Campur semua bahan kecuali DCC. Masak hingga mengental.
  2. Tambahkan dcc. Masak hingga mendidih..
  3. Cetak langsung. Diamkan hingga suhu ruangan. Dan dinginkan.
  4. Enak loh. Selamat menikmati. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi.

This pudding is made using agar agar or china grass as a setting agent. Agar agar is a natural coolant to body. You can use gelatin as a setting agent, but agar agar is much more healthy. Similar Recipes, Caramel Pudding Cherry Pannacotta. Adding filling to cupcakes is easy and gives them an extra special touch.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding coklat mousse yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Novita yang telah mau berbagi Puding coklat mousse semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Puding coklat mousse yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel