Resep Bolu Coklat Keju DEBM/Keto, Enak

Bolu Coklat Keju DEBM/Keto


Cara membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Keju DEBM/Keto terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Keju DEBM/Keto yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Keju DEBM/Keto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu coklat keju debm/keto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu coklat keju debm/keto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto:

  1. Gunakan Telur.
  2. Sediakan Tepung Almond.
  3. Sediakan Nutrijell Coklat(kemasan kecil).
  4. Sediakan Agar Rasa Coklat(kemasan kecil).
  5. Ambil Diabetasol.
  6. Siapkan Kara (@65 ml).
  7. Gunakan Keju spready.
  8. Gunakan Keju Cheddar.
  9. Sediakan Whipping cream.
  10. Gunakan SP.
  11. Gunakan Baking powder.

Cara membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto:

  1. Siyapkan semua bahan. Campurkan adonan kering Tepung Almond+Nutrijell+BP aduk rata sisihkan. Jangan lupa panaskan Oven terlebih dulu.
  2. Kocok putih telur, tambahkan perasan jeruk nipis/ cuka kalo tdk ada jeruk, masukan gula diabetasol Sedikit demi sedikit, mikser sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Kocok 3 kuning telur, keju spready, Whipping cream sampai kental, Masukan bertahan kocokan putih telur yg sudah mengembang tadi, lalu bagi 2 adonan. Untuk 1/4 adonan biarkan original utk Toping kue. Sisa adonan lg masukkan tepung almond, nutrijell aduk balik dg spatula saja, sisihkan.
  4. Siapkan loyang yg sudah dilapisi kertas roti & sudah diolesi margarin. Tuang adonan cokelat beri taburan keju Cheddar yg di iris tipis, lalu tuang adonan putih/ original tadi di bagian atasnya. Kemudian siyapkan loyang yg diisi air secukupnya letakkan loyang yg berisi adonan diatasnya, lalu Panggang dg suhu 200° api bawah, selama 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, oven dg api atas selama 5 menit sampai terlihat permukaan agak menguning. Lakukan tes tusuk dg lidi, jika tdk nempel berarti sudah matang. Biarkan beberapa menit di dalam oven, supaya menjaga adonan tdk kempes setelah keluar dr Oven. Ini penampakan kue nya setelah dingin br keluarkan dr Loyang.
  6. Hasil nya Lembut banget.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu coklat keju debm/keto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ari yang telah sudi share Bolu Coklat Keju DEBM/Keto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Coklat Keju DEBM/Keto, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel