Bagaimana Menyiapkan Brownies Anti Gagal

Brownies


Pembuatan Brownies sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Gunakan 50 gr brown sugar/gula pasir.
  3. Gunakan 80 gr mentega.
  4. Siapkan 200 gr dark cooking chocolate.
  5. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 30 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt vanilli.
  8. Ambil 1 sdt susu bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan Keju parut untuk taburan (bisa diganti almond atau choco chip).

Cara membuat Brownies:

  1. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim.
  2. Kocok rata telur, gula, vanilli, garam dengan whisk.. gula harus benar2 larut.. makanya lebih oke kalau pakai gula halus.
  3. Setelah DCC dan mentega leleh dingin, tuang ke adonan telur, aduk rata.
  4. Ayak terigu dan coklat bubuk, masukkan bertahap ke adonan sambil diaduk lipat dengan spatula.
  5. Siapkan loyang, oles dengan sedikit minyak dan tepung.
  6. Panaskan oven.. saya pakai air fryer.. 180 DC selama 5 menit.
  7. Tuang adonan ke loyang, taburi keju parut, tutup loyang dengan aluminium foil, lalu tusuk2 dengan garpu supaya udara panas bisa keluar. Tujuan pemakaian foil adalah supaya bagian atas tidak cepat gosong.
  8. Panggang selama 30 menit dengan suhu 130 DC.. lalu buka air fryer, buka foilnya.. dan panggang kembali dengan suhu yg sama selama 13 menit, supaya bagian tengahnya matang.
  9. Setelah selesai, lakukan tes tusuk, bila tidak ada yg menempel berarti brownies sudah matang. Keluarkan dan biarkan dingin dahulu sebelum dipotong.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi Brownies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Brownies Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel