Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi yang Enak

Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi


Pembuatan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate sapi bumbu kacang #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate sapi bumbu kacang #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi:

  1. Gunakan Daging Sapi segar potong kotak2.
  2. Siapkan Tusukan Sate Sapi.
  3. Gunakan Kecap Manis.
  4. Gunakan air.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan Bumbu Kacang.
  7. Gunakan Kacang Tanah Kupas Goreng.
  8. Sediakan Gula merah (saya memakai 1 batok kecil gula merah).
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Sediakan air.
  12. Siapkan Bahan Pendamping.
  13. Siapkan Kecap manis untuk campuran bumbu kacang.
  14. Siapkan bawang merah iris tipis.
  15. Gunakan cabe rawit iris kecil.
  16. Ambil jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi:

  1. Tusuk semua daging yang sudah dipotong kotak2 pada tusukan. (saya isi 6 kotak daging pada masing2 tusukan).
  2. Campur kecap manis, air, dn garam. Selanjutnya Lumuri daging sate yang telah ditusuk. Olesi hingga merata..
  3. Bakar daging Sate yang telah dilumuri dg campuran tsb hingga setengah matang, angkat lumuri lagi dengan campuran tsb dn bakar kembali sate hingga matang..
  4. Bumbu: Campur bahan bumbu jadi 1, Haluskan selanjutnya didihkan sebentar sampai meletup2 angkat, sisihkan..
  5. Campur bumbu kacang dg kecap manis, Baluri Sate dengan bumbu kacang sajikan bersama irisan cabe rawit, bawang merah iris dan jeruk nipis..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Angga yang telah mau share Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kacang #KitaBerbagi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel