Cara Gampang Menyiapkan Kare Ayam + Sayur yang Bikin Ngiler

Kare Ayam + Sayur


Pembuatan Kare Ayam + Sayur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kare Ayam + Sayur pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare Ayam + Sayur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kare Ayam + Sayur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Ayam + Sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Ayam + Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kare ayam + sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kare Ayam + Sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kare Ayam + Sayur memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kare Ayam + Sayur:

  1. Gunakan 500 gram ayam potong.
  2. Ambil 2 kentang (kupas,potong dadu).
  3. Sediakan 10 buncis (potong sebesar ibu jari).
  4. Sediakan 2 biji wortel (potong bulat-bulat).
  5. Ambil 2 Santan kara ukuran @65ml (bisa pakai 1 ukuran besar).
  6. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  7. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 batang serai.
  11. Siapkan 1 sachet Kaldu jamur.
  12. Siapkan secukupnya Garam, gula.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 2 cabe merah besar.
  17. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt lada.
  19. Ambil 2 cm lengkuas.
  20. Sediakan 2 cm jahe.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit (ukuran jari telunjuk).
  22. Ambil 4 butir kemiri.

Cara menyiapkan Kare Ayam + Sayur:

  1. Potong ayam cuci bersih lalu goreng dengan minyak panas hingga setengah matang.
  2. Blender bumbu hingga halus.
  3. Potong-potong sayuran dan cuci bersih.
  4. Panaskan minyak Tumis bumbu halus beserta, daun salam, daun jeruk dan serai.
  5. Tambahkan air masukkan ayam dan sayuran masak hingga sayur setengah matang.
  6. Tambahkan garam kaldu jamur setelah sayur setengah matang tambahkan santan.
  7. Aduk dan tambahkan gula,masak hingga santan mendidih,test rasa dan matikan api taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kare Ayam + Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ika yang telah sudi share Kare Ayam + Sayur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kare Ayam + Sayur yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel