Cara Gampang Membuat Garang asem ayam🥣 yang Enak
Garang asem ayam ini memiliki cita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabai rawit dan gurih dari ayam dan santan serta wangi dari daun salam. Sungguh paduan masakan yang sangat komplit sehingga menjadikan masakan ini sangat lezat untuk disantap baik untuk makan siang. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Cara membuat Garang asem ayam sebenarnya mirip dengan pembuatan Garang asem ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang asem ayam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang asem ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan garang asem ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang asem ayam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang asem ayam:
- Ambil 1/2 ekor ayam (isi 6).
- Siapkan Air jeruk nipis.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Sediakan 1 sereh, bagi 4 bagian.
- Sediakan 2 daun salam.
- Gunakan 2 daun jeruk.
- Gunakan 2 tomat hijau, masing masing potong jadi 4 bagian.
- Gunakan 2 cabe rawit (atau sesuai selera).
- Siapkan 7 cabe rawit utuh (atau sesuai selera).
- Siapkan Air asam jawa.
- Ambil secukupnya Gula, garam.
- Ambil Air.
- Ambil Minyak.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Sajian garang asem ayam yang legendaris dari tanah Jawa bisa kita coba di rumah. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.
Cara menyiapkan Garang asem ayam:
- Siapkan bahan terlebih dahulu..
- Bersihkan ayam. Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dengan air bersih, kemudian rebus hingga matang, sisihkan. (Kaldu ayam jangan dibuang).
- Tumis terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Kemudian masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga tercium bau harum..
- Masukkan ayam beserta air kaldu, tambahkan air jika dirasa kurang. Tunggu hingga agak mendidih kemudian masukkan tomat, cabe, gula, garam, dan air asam. Aduk hingga rata dan mendidih. Selamat menikmati.
Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Garang Asem Ayam Kampung, masakan yg praktis dan sangat lezat, selain bahan dasar santan, bumbu-bumbu rempahnya nya. Garang asem (bahasa Jawa: ꦒꦫꦁ ꦲꦱꦼꦩ꧀, translit. Garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi berbagi Garang asem ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang asem ayam🥣 yang Enak"
Posting Komentar