Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi yang Sempurna

Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi


Cara membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar teri tongkol kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi:

  1. Gunakan Nasi gurih :.
  2. Ambil 3 cup beras.
  3. Gunakan 1 sachet santan instan (65ml).
  4. Ambil 1 lbr daun pandan (simpulkan).
  5. Siapkan 1 btg serai (geprek simpulkan).
  6. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  7. Ambil 3 lbr daun salam.
  8. Ambil Secukupnya air, garam dan kaldu jamur.
  9. Siapkan Bahan isi :.
  10. Siapkan 100 gr teri medan (cuci, goreng & tiriskan).
  11. Siapkan 100 gr cuek tongkol (goreng & suir2).
  12. Siapkan 5 siung bawang merah (haluskan).
  13. Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
  14. Gunakan 3 bh cabe merah kriting (haluskan).
  15. Ambil 2 bh cabe rawit merah iris2.
  16. Sediakan 1 btg daun bawang (iris2).
  17. Siapkan Secukupnya daun pisang utk membungkus.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi:

  1. Nasi gurih : masukan semua bahan, masak dgn magic jar seperti menanak nasi biasa. (malas proses aron hehehe).
  2. Bahan isi : tumis semua bahan halus + bahan cemplungnya hingga harum, masukan teri dan tongkol yg telah di goreng, aduk rata bersama bumbu, lalu beri kemangi, aduk sebentar sisihkan.
  3. Versi sy isian ikan ada di dalam nasi gurih, jd siapkan selembar daun pisang letakan nasi gurih beberkan, beri isian secukupnya tutuo dgn nasi gurih, bungkus nasi sesuai selera beri tusuk gigi sebagai perekat, lakukan sampai nasi gurih dan isian habis. Sisishkan.
  4. Siapkan teflon, olesi sedikit minyak (karena teflon sy sdh tdk anti lengket) bakar nasi dgn api kecil, bolak balik agar rata. Angkat dan sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar teri tongkol kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Dinda yang telah sudi share Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Teri Tongkol Kemangi yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel