Resep Roti Gambang, Enak Banget

Roti Gambang


Pembuatan Roti Gambang sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Gambang pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Gambang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Gambang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Gambang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Gambang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti gambang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti gambang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Gambang menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Gambang:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 100 gr terigu cakra.
  3. Sediakan 50 gr terigu serbaguna.
  4. Gunakan 1/2 sdm susu bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt bumbu spekoek.
  6. Ambil 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  8. Gunakan 15 gr mentega/margarin.
  9. Siapkan 1 kuning telur.
  10. Sediakan Sejumput garam.
  11. Sediakan Bahan B (sirup gula merah).
  12. Gunakan 80 gr gula merah.
  13. Siapkan 80 ml air.
  14. Siapkan 1/4 sdt pewarna coklat (opsional).
  15. Siapkan Taburan/olesan.
  16. Gunakan Secukupnya air.
  17. Ambil Secukupnya wijen.

Cara membuat Roti Gambang:

  1. Sirup gula merah: masak bahan B dengan api kecil hingga agak mengental, dinginkan.
  2. Campurkan bahan A dan B dalam baskom, aduk rata dengan sendok, lalu adon sebentar dengan tangan hingga bs dibulatkan, simpan di kulkas 30 min..
  3. Alasi loyang dengan kertas baking. Bentuk bulat lonjong atau sesuai selera. Oles permukaan roti dengan air lalu taburi wijen..
  4. Panggang pada suhu 160°c selama 20-25 min. Tes tusuk, matang, angkat.
  5. Enak sekali dimakan ketika hangat.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti gambang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nurul yang telah mau share Roti Gambang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Gambang, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel